Tutorial de Integração com o Nagios:

Abaixo segue o tutorial de integração com o Nagios, produzido em contribuição pelo Gilberto:

Passo 1:

Passo 2:

Passo 3:

Passo 4:

Exemplo de Notificação:

Quem contribuiu com este tutorial:

Saudações.

Na verdade foi bem fácil.

Aqui eu estou usando Centreon, mas é basicamente a mesma coisa.

Eu fiz o procedimento de download do helpsms, em uma pasta chamada:

/usr/lib/nagios/scripts. Essa pasta não existia.

Fiz o procedimento como no manual de vocês para o Zabbix.

Então criei um comando de notificação no Centreon, chamado SMS. Veja imagem sms-01.png.

Repare que o Command line, aponta para o teu script do helpsms e recolhe o parâmetro $CONTACTPAGER$.

A imagem sms-02.png detalhe o comando.

Na configuração do usuário, tem um campo chamado Pager, que no caso é usado pelo Centreon, para enviar notificação via pager! – Veja imagem sms-03.png

Então defini no host ou serviço, para habilitar a notificação para aquele usuário em questão. Veja imagem sms-04.png.

Na imagem Screenshot_2018-03-29_133407.jpg, mostra o sms que eu recebi no meu aparelho.

Creio que os mesmos procedimentos podem ser adotados no Nagios puro ou no PRTG também.

Valeu.

Gilberto Nunes Ferreira

(47) 99676-7530 – Whatsapp / Telegram

Skype: gilberto.nunes36