1- Faça login no seu Painel Administrativo

2- Vá em "Meios de pagamento"

3- Clique no lápis para editar o meio de pagamento em que deseja-se aplicar o desconto percentual (%):

4- Depois selecione no campo "Calculadora" a opção "Desconto percentual" e preencha o desconto desejado, conforme imagem abaixo.

5- Pronto! Agora o frete será exibido para o cliente na finalização da compra:

Dicas:

- Esse desconto pode ser configurado para aplicar sobre o valor total do pedido ou para desconsiderar o frete, por exemplo. Para alterar essas configurações você poderá ir em Configurações Gerais.

- Essa é a forma padrão de aplicação de cálculo de desconto para boleto à vista, para aplicação de descontos em geração de boletos parcelados (normalmente usado para clientes que vendem no Atacado) é necessário verificar os meios de pagamento que disponibilizam essa opção, bem como, se a regra de desconto no parcelamento deverá ser configurada no cliente ou diretamente no meio de pagamento.