Atenção: É muito importante seguir corretamente as regras de preço da sua loja virtual, caso contrário a importação pode alterar todos os preços de modo incorreto. Por isso leia com atenção os tutoriais e encontre a forma correta para sua loja virtual. Em caso de dúvida, favor contatar primeiro nossa equipe antes de realizar a importação.

Objetivo

O objetivo desse tutorial é mostrar como criar uma planilha para atualização em massa de preços na loja virtual da Uoou Solutions. Após a criação dessa planilha será necessário realizar a importação dos preços na plataforma de e-commerce.

Planilha de exemplo

Baixar planilha de exemplo

Formato

As planilhas devem ser exportadas no formado CSV (arquivo.csv) para que a importação funcione

Criando a planilha de importação de preço (simples)

Atualmente a importação de preço suporta preço por produto e também preço por variação, então se você quiser cadastrar preços para cada uma das variações basta colocar o código/SKU da variação e o respectivo preço. (Ex.: O Tamanho M - Cor Verde: Possui um preço diferente).

Você deverá criar um Excel (ou usar a planilha de exemplo) para poder fazer a importação:

Explicação de cada coluna do Excel:

• SKU (obrigatório): Código do produto principal ou código da variação, no exemplo da planilha de referência encontrada no final desta página, você deverá cadastrar preços para os códigos/SKU: 70, 80, 150, 400, 450 e 66666 que são os produtos principais, no caso do produto possuir preço por variação, então todas as variações precisarão ter preço cadastrado (Ex.: SKU 230)
  • Preço (obrigatório): Preço do produto sem desconto
  • Preço promocional (preenchimento opcional): Preço do produto com descontos (deixar em branco caso o produto não possua descontos).

Dicas:

• É possível alterar/revisar os preços dos produtos diretamente na plataforma, mas se quiser manter sempre essa planilha atualizada você terá uma forma simples e rápida para atualização de preços de produtos.

Planilha de exemplo para referência

Criando a planilha de importação de preço (Fixo por Grupo de Cliente e variáveis):

• Planilha para preço único

Caso queira importar preços únicos em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Explicação de cada coluna do Excel:

SKU (obrigatório): Código do produto principal ou código da variação, no exemplo da planilha de referência encontrada no final desta página, você deverá cadastrar preços para os códigos/SKU: 70, 80, 150, 400, 450 e 66666 que são os produtos principais, no caso do produto possuir preço por variação, então todas as variações precisarão ter preço cadastrado (Ex.: SKU 230)

Price (preço - obrigatório): Preço do produto sem desconto

Discount Type: Neste campo você preenche o tipo de desconto, como será por preço único preenchemos "unique"

Price Definition: Nesta parte você preenche a definição do preço, se será geral, por variação, etc. Na imagem "general" significa "geral", entretanto você pode escrever em português, normalmente.

• Planilha para preço fixo de desconto

Caso queira importar preços fixos de desconto em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Explicação de cada coluna do Excel:

SKU (obrigatório): Código do produto principal ou código da variação, no exemplo da planilha de referência encontrada no final desta página, você deverá cadastrar preços para os códigos/SKU: 70, 80, 150, 400, 450 e 66666 que são os produtos principais, no caso do produto possuir preço por variação, então todas as variações precisarão ter preço cadastrado (Ex.: SKU 230)

Price (preço - obrigatório): Preço do produto sem desconto

Discount Type: Neste campo você preenche o tipo de desconto, como será por preço fixo de desconto preenchemos "fixed"

Fixed Discount Price: Neste campo você preenche o preço fixo de desconto

Price Definition: Nesta parte você preenche a definição do preço, se será geral, por variação, etc. Na imagem "general" significa "geral", entretanto você pode escrever em português, normalmente.

• Planilha para preço com percentual de desconto

Caso queira importar preços com percentual de desconto em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Explicação de cada coluna do Excel:

SKU (obrigatório): Código do produto principal ou código da variação, no exemplo da planilha de referência encontrada no final desta página, você deverá cadastrar preços para os códigos/SKU: 70, 80, 150, 400, 450 e 66666 que são os produtos principais, no caso do produto possuir preço por variação, então todas as variações precisarão ter preço cadastrado (Ex.: SKU 230)

Price (preço - obrigatório): Preço do produto sem desconto

Discount Type: Neste campo você preenche o tipo de desconto, como será por preço com percentual de desconto preenchemos "percentage"

Percentage Discount Price: Neste campo você preenche a porcentagem de desconto

Price Definition: Nesta parte você preenche a definição do preço, se será geral, por variação, etc. Na imagem "general" significa "geral", entretanto você pode escrever em português, normalmente.

• Planilha para preço por quantidade

Caso queira importar preços por quantidade em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Explicação de cada coluna do Excel:

SKU (obrigatório): Código do produto principal ou código da variação, no exemplo da planilha de referência encontrada no final desta página, você deverá cadastrar preços para os códigos/SKU: 70, 80, 150, 400, 450 e 66666 que são os produtos principais, no caso do produto possuir preço por variação, então todas as variações precisarão ter preço cadastrado (Ex.: SKU 230)

Price (preço - obrigatório): Preço do produto sem desconto

Discount Type: Neste campo você preenche o tipo de desconto, como será por preço em quantidade preenchemos "quantity"

Quantity 1: Neste campo você preenche as quantidades e o preço (quantidade | quantidade | preço)

Quantity 2: Neste campo você preenche as quantidades e o preço (quantidade | quantidade | preço)

Price Definition: Nesta parte você preenche a definição do preço, se será geral, por variação, etc. Na imagem "general" significa "geral", entretanto você pode escrever em português, normalmente.

• Planilha para preço com desconto por grupo de cliente

Caso queira importar preços com desconto por grupo cliente em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

SKU (obrigatório): Código do produto principal ou código da variação, no exemplo da planilha de referência encontrada no final desta página, você deverá cadastrar preços para os códigos/SKU: 70, 80, 150, 400, 450 e 66666 que são os produtos principais, no caso do produto possuir preço por variação, então todas as variações precisarão ter preço cadastrado (Ex.: SKU 230)

Price (preço - obrigatório): Preço do produto sem desconto

Discount Type: Neste campo você preenche o tipo de desconto, como será por preço com desconto por grupo de cliente preenchemos "group_percentage"

Group Percentage: Nesta parte é necessário que você crie um campo específico para cada grupo como por exemplo na imagem (Group Percentage Pessoa Física, Group Percentage Pessoa Jurídica, etc)

Price Definition: Nesta parte você preenche a definição do preço, se será geral, por variação, etc. Na imagem "general" significa "geral", entretanto você pode escrever em português, normalmente.

• Planilha para preço fixo por grupo de cliente

Caso queira importar preços em sua loja virtual que variam por grupo de cliente, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Explicação de cada coluna do Excel:

SKU (obrigatório): Código do produto principal ou código da variação, no exemplo da planilha de referência encontrada no final desta página, você deverá cadastrar preços para os códigos/SKU: 70, 80, 150, 400, 450 e 66666 que são os produtos principais, no caso do produto possuir preço por variação, então todas as variações precisarão ter preço cadastrado (Ex.: SKU 230)

Price (preço - obrigatório): Preço do produto sem desconto

Discount Type: Neste campo você preenche o tipo de desconto, como será por grupo fico de cliente preenchemos "group_fixed"

Group Fixed: Nesta parte é necessário que você crie um campo específico para cada grupo como por exemplo na imagem ("Group Fixed Revendedora", "Group Fixed Pessoa Jurídica", etc) e coloque os preços fixos por grupo de cliente

Price Definition: Nesta parte você preenche a definição do preço, se será geral, por variação, etc. Na imagem "by_variant" significa "por variação", entretanto você pode escrever em português, normalmente.  Se sua loja for preço geral escreva "general"

*É de extrema importância colocar a definição de preço correta, se é por variação coloque "by_variant" e se for geral coloque "general"

• Planilha com todas as funcionalidades de preço

Caso você tenha diversos produtos com regras diferentes de preços, você pode utilizar mais de uma funcionalidade em uma mesma planilha para importar diversos produtos com regras de preço diferentes, como no exemplo abaixo, que junta em uma só planinha todas as funcionalidades citadas acima.