O objetivo desse tutorial é mostrar como criar uma planilha para cadastro e atualização em massa de produtos na loja virtual da Uoou Solutions. Após a criação dessa planilha será necessário realizar a importação dos produtos na plataforma de e-commerce.

Planilha de exemplo

Baixar planilha de exemplo

Criando a planilha para importação / atualização de produtos

Colunas:
  • Nome do produto: Preencher com o nome do produto (é necessário preencher somente no produto pai)
  • SKU: SKU/Código/Referência do produto ou da variação
  • SKU Pai: Nas variações colocar o código do produto pai para que a importação saiba a qual produto a variação precisará ser vinculada
  • Coluna Tamanho: Tamanho da variação (caso um produto não tenha variação de tamanho, basta deixar esse campo em branco)
  • Coluna Cor: Cor da variação  (caso um produto não tenha variação de tamanho, basta deixar esse campo em branco, se quiserem é possível criar outras colunas com outras variações. Ex.: variação de Voltagem, etc.)
  • Peso (gramas): Preencher o peso do produto, no caso de produtos de moda, geralmente não é necessário preencher as colunas de Altura, Largura e Profundidade, ficará a critério de vocês.
  • Altura (cm): Preencher com a altura do produto, em produtos que são maiores é importante preencher para que possa ser calculado o peso cúbico das transportadoras/Correios.
  • Largura (cm): Preencher com a largura do produto, em produtos que são maiores é importante preencher para que possa ser calculado o peso cúbico das transportadoras/Correios.
  • Profundidade (cm): Preencher com a profundidade do produto, em produtos que são maiores é importante preencher para que possa ser calculado o peso cúbico das transportadoras/Correios.
  • Marca: Marca do produto
  • Material: Esse é um atributo que fará parte da especificação técnica do produto (fica abaixo da descrição), atributos podem se tornar filtros laterais (para que os clientes possam filtrar), vocês podem duplicar essa coluna e criar outras informações para a especificação técnica/filtros laterais (Ex.: Indicação).
  • Descrição: Descrição do produto (colocar somente no produto principal e não na variação).

Observações:

• A importação de Categorias sugerimos deixar para configurar na loja virtual porque será mais fácil vincular os produtos depois de ter cadastrado a árvore de categorias.
  • Caso tenham produtos que não possuam as mesmas variações (sem Cor e Tamanho, por exemplo), então recomendamos criar outro arquivo em Excel (um Excel para roupas, outro para acessórios, etc.)
  • Descrições muito complexas com negrito, imagens, vídeos, etc. não é possível importar pelo Excel, nesse caso seria necessário cadastrar manualmente pelo Painel Administrativo, somente descrições mais simples podem ser importadas.
  • Para facilitar a organização sugerimos criar vários arquivos de Excel para produtos com variações e atributos semelhantes, por exemplo, um Excel para Pranchas, outro para Quilhas e assim por diante.