Antes de informar o que deve ter na página de termos de uso, vamos primeiro entender o significado da página de termos de uso. Ao comprar em seu site, seu cliente está na prática assinando um contrato com a sua empresa, com o termo de compras em sua loja virtual bem redigido e sem falhas todos conhecem os direitos e obrigações, deixando a regra do jogo clara e evitando assim desentendimento ou confusões futuras. Em outras palavras, de forma ampla, este documento pode ser usado para:

• Esclarecer  as formas como os seus produtos podem ser comprados em sua loja virtual, bem como, como este pode ser devolvido ou trocado se necessário.

• Apresentar os direitos e deveres do consumidor (seguindo sempre o código de defesa do consumidor).

• Informar sobre como e em que prazo de tempo os serviços gerais da atividade são realizados.

• Aumentar a confiança do consumidor para que este não seja ilesado ao comprar produtos que estejam fora dos padrões do mercado.

• Aumentar a segurança do lojista para que este não seja responsabilidade por eventuais ocorrências causadas por terceiros.

• Reunir informações que possam evitar disputas judiciais, reunir informações que possam ser usadas para defesa e ou ataque em disputas judiciais caso essas venham a ocorrer.

• Deixar claro em quais situações a loja virtual é responsável por algo e em quais ela não é.

• Regras de conduta: se você pretende apagar comentários agressivos, com palavrões por exemplo deve informar que o e-commerce não aceita esse tipo de comportamento.

• O frete : explique de forma detalhada como é calculado o frete e se existem situações onde os fretes podem ser alterados, como promoções por exemplo.

• O prazo de entrega: fale sobre os prazos e quais são as possíveis eventualidades que podem causar atrasos, como greve dos correios ou ausência no estoque por exemplo.

• O estorno: explique como funciona a política de reembolso, o prazo para solicitação e em quais casos ele pode ser solicitado. Importante! Fique atento para estar de acordo com o código de defesa do consumidor.

• Os programas de descontos: deixe claro quais são as regras das promoções, as datas e o que a loja não se responsabiliza por itens que foram adquiridos após o período informado.

Essas são algumas das informações que constam em uma página de Termos de Uso bem feita.

Outros pontos que podem ser colocados em uma página de termos de uso:

• Regras de garantia

• Formas de pagamento

• Juros

• Canais disponibilizados para contato

• O funcionamento do serviço de atendimento ao cliente

• As regras de uso da loja virtual

• O cadastro dos clientes

• O uso de cookies que armazenam informações de usuários

Dicas: Pode-se dividir também algumas informações em outras páginas como regras de frete, formas de pagamento, política de privacidade, regras de promoções, etc.