A importação de fotos (por FTP) é um recurso da sua Loja Virtual o qual serve para importação em grandes quantidades de imagens em seus determinados produtos definido pelo SKU(Código único do produto).

Primeiro você deve entrar em contato com o suporte pelo e-mail suporte@uoou.com.br solicitando a ativação do seu usuário FTP.

Antes de começar a importação você deve realizar algumas configurações.

1- Download do FileZilla: https://filezilla-project.org/download.php?type=client

tutorial_1

2- Feito o download você deve instalar o programa

tutorial_2

tutorial_3

tutorial_4

tutorial_5

tutorial_6

tutorial_7

3- Em sua loja virtual você deve ir em Configurações Gerais > Importação de Fotos

tutorial_8

4- Informe todos os dados pegos no passo 3 em seu FileZilla

tutorial_9

tutorial_10

5- Para realizar o upload das imagens para o FileZilla é necessário comprimir as imagens em um arquivo com extensão .zip.

Regras de arquivo:
– As imagens devem ter até 2MB de tamanho e são permitidas as extensões: .jpg, .jpeg, .png e .gif
– O arquivo compactado contendo as imagens deve ter até 150MB e a extensão “.zip”, porém uma dica é enviar arquivos de até 50MB

Regras de nomenclatura

– Para a importação adicionar a imagem ao produto certo é necessário definir o nome da imagem sendo o SKU do produto (Código único que identifica cada produto).
– No caso do produto ter mais de uma imagem deve ser usado um separador logo após o SKU do produto e depois informado a sequência da imagem, dessa forma:
tutorial_13

Separadores que podem ser usados:

tutorial_14

Comprimindo as imagens:

tutorial_11

tutorial_12

6- Depois de criado o arquivo ZIP você pode adicioná-lo no FileZilla, para isso é necessário somente arrastar o arquivo zipado para a sua pasta FTP no FileZilla.

tutorial_15

7- Agora para importar você deverá ir no painel da sua loja virtual em Produtos > Sincronizar Produtos e Fotos > Importação de Fotos : https://SEUDOMINIO.com.br/administration/products/import-to-queue-photo-importer.

Nessa tela selecione o Canal e clique em Importar Arquivo.

tutorial_16

Feito isso a importação deverá adicionar todas as fotos nos produtos necessários.