O que são categorias?

Para saber o que são táxons/categorias, confira o artigo "Entendendo as categorizações"

Pré-requisitos

Para cadastrar categorias em sua loja virtual, primeiro é necessário que você cadastre uma taxonomia, para fazer isto, confira o tutorial "Cadastrando uma taxonomia em sua loja virtual".

Cadastrando as categorias na loja virtual

1- Vá no menu "Categorização" e clique na taxonomia desejada

6- Automaticamente você será levado a próxima página, nela clique em "Criar táxon"

7- Preencha o código, o nome interno e o nome

Nome Interno: Este nome será utilizado nas listagens e na referência para esta táxon. Este campo é apenas para uso interno, sendo assim essa informação não será mostrada para seus clientes e visitantes.

Nome: Nome da táxon. Será esse nome que aparecerá na listagem de categorias para os visitantes da loja virtual.
Dica: Através deste nome será criada a url amigável. Ex.: Para o nome 'Exemplo de categoria' será criado a url amigável 'exemplo-de-categoria'.

save image

8- Você pode colocar alguns textos se desejar na página da categoria e SEO também, entre diversas outras funcionalidades

save image

9- Preencha seu canal

save image

10- Feito isso clique em "Criar"

save image

Dica: Você sempre pode clicar no botão verde indicado na imagem ao lado das funcionalidades da loja virtual para obter mais informações!

save image

Pronto, você criou uma categoria!