Introdução

Este artigo explicará detalhadamente como habilitar o aplicativo de integração com o Facebook, para que os usuários possam efetuar o login através dele.

Criando o aplicativo

Primeiro é necessário que você entre em sua conta do Facebook. Lembre-se de que a conta que você utilizar a partir deste momento estará vinculada com o aplicativo do Facebook. Portanto, se ela for apagada o aplicativo também será. Após efetuar o login, clique no link a seguir: https://developers.facebook.com/apps/ .

Clique em "Adicionar um Novo Aplicativo" ou no menu "Meus aplicativos > Criar novo aplicativo".

Será aberta esta janela:

1 - Coloque o nome do seu aplicativo. Por exemplo, o nome da sua empresa ou aquele que desejar.

2 - O mesmo e-mail do seu Facebook ou qualquer outro e-mail pessoal.

3 - Clique no botão "Criar identificação do aplicativo".

Configurando o aplicativo

Selecione a opção "Integrar Login do Facebook" e após isso clique em "Confirmar".

Clique em "Configurações" e selecione "Básico".

1 e 2 - ID do Aplicativo e Chave Secreta do Aplicativo: estes números serão usados depois. Se possível, copie e cole em um arquivo de texto. No caso da "Chave Secreta do Aplicativo", clique em "Mostrar" (talvez seja necessário digitar sua senha do Facebook).

3 - Nome de exibição: o nome que você deu ao seu aplicativo. Deixe como está se já veio preenchido.

4 - Namespace: deixe este campo vazio.

5 - Domínios do aplicativo: coloque o endereço do seu site. Exemplo: nomedoseusite.com.br.

6 - Email de contato: o e-mail que você definiu antes para contato. Se já veio preenchido, deixe como está.

7 - URL da Política de Privacidade: como o nome já diz, cole aqui o endereço da página de política de privacidade ou semelhante do seu site.

8 - URL dos Termos de Serviço: neste caso, coloque a página de termos de serviço ou semelhante.

9 - Ícone do aplicativo: selecione uma imagem de no máximo 1024 x 1024 e de no mínimo 512 x 512 de tamanho. É preciso ter o fundo transparente.

10 - Categoria: selecione a que mais se adeque ao seu site.

11 - Uso comercial: selecione a que mais se adeque à sua empresa.

Na mesma janela, nas informações de contato, preencha os campos acima com os seus dados.

Após isso, clique no botão "+ Adicionar plataforma".

Na janela acima, clique em "Site".

No campo "URL do site", digite ou cole o endereço do seu site.

Agora clique no botão "Salvar alterações" na parte inferior da tela.

No menu lateral, clique em "Configurações" e em "Avançado".

No campo "Gerenciador de Domínios", clique no botão "Adicionar um domínio".

Na janela "Adicionar um domínio", digite o endereço do seu site no campo "Enter a URL".

Marque a opção "Correspondência exata".

Na "Configurações de pré-carregamento", deixe marcadas todas as opções.

Após isso, clique no botão "Aplicar".

Novamente, na parte inferior da tela, clique no botão "Salvar alterações".

No menu lateral, clique em "Login do Facebook" e em "Configurações".

Em "Configurações de OAuth do cliente", no campo "URIs de redirecionamento do OAuth válidos", digite o endereço do seu site neste seguinte formato:

https://enderecodoseusite/check-facebook

Após isso, clique no botão "Salvar alterações" na parte inferior da tela.

Agora acesse o painel administrativo do seu site e selecione a opção "Integrações" na parte de "Configuração" do menu lateral.

Procure pela opção "Facebook Login" e clique em "Adicionar".

Procure em "Integrações habilitadas" na parte superior da tela e clique em cima de "Facebook".

Na janela acima, siga os seguintes passos:

1 - Nome: o nome da integração. Deixe como Facebook Login.

2 - Canais: clique no campo e selecione o canal que aparece.

3 - Ativo?: deixe marcada esta opção clicando no quadrado ao lado, caso já não esteja marcada.

4 e 5 - Volte na parte de "Configurações", "Básico" e veja a imagem abaixo:

No campo 4 ("Chave Pública (client_id)"), copie e cole o código do campo "ID do Aplicativo", conforme mostra no seu aplicativo.

No campo 5 ("Chave Privada (client_secret)"), copie e cole o código do campo "Chave Secreta do Aplicativo", clicando primeiro no botão "Mostrar". Talvez seja necessário digitar sua senha para poder ver o código.

6 - Deixe como está.

7 - Mensagem de conta já existente: coloque uma mensagem neste estilo - Esse e-mail já está cadastrado.

Após completar todos os campos, clique no botão "Salvar modificações".

Após isso, volte no site de configuração do seu aplicativo.

Na parte superior, você encontrará o botão "Desativado". Clique nele e confirme.

Após confirmar, o botão ficará como "Ativado" e o "Status: ao vivo".

Pronto!

Agora acesse o seu site e tente entrar através do Facebook.