O SIGEP é o Gerenciador de postagens dos correios. Através dele você consegue criar etiquetas, gerar códigos de rastreio e gerenciar listas de postagens (PLP) de maneira prática.

Confira abaixo então como utilizar este recurso.

Pré-requisitos

Para que você possa utilizar o SIGEP, é necessário que possua contrato com os Correios.

Configurando o SIGEP na loja virtual

Caso nossa equipe ainda não tenha configurado o SIGEP para você em sua loja virtual, basta seguir os passos abaixo para configurá-lo:

1- No painel administrativo, acesse "Integrações"

2- Procure pelo SIGEP e clique em "Adicionar"

3- Agora é necessário que você preencha as informações solicitadas, a maioria delas você conseguirá com o próprio Correios em seu contrato

Explicação de cada campo (Dados de acesso):

Canais: Canal da sua loja virtual

Usuário: Seu login no site  https://portalpostal.com.br/

Senha: Sua senha no site  https://portalpostal.com.br/

Cód. Administrativo: Código disponibilizado nos correios, normalmente composto somente por números, Exemplo: 17702008

Número do contrato: Número do seu contrato com os correios, normalmente composto somente por números, Exemplo: 17702008

CNPJ da empresa: CNPJ da sua empresa idêntico ao que está no contrato com os Correios.

Cartão de Postagem: Número do cartão de postagem disponibilizado pelos correios, procure essa informação em seu cartão de postagem.

Ambiente: Deixe como "em produção"

Explicação de cada campo (Exibição da etiqueta):

Nome da empresa: Nome da sua empresa que será exibido na etiqueta

Logotipo: Logo da sua empresa que será exibida na etiqueta

Explicação de cada campo (Endereço do remetente):

CEP: Cep de onde serão enviados os produtos

Estado:  Estado do Cep correspondente

Cidade:  Cidade do Cep correspondente

Bairro:  Bairro do Cep correspondente

Rua:  Rua do Cep correspondente

Número:  Número do estabelecimento de onde serão enviados os produtos

Complemento: Empresa, Depósito, etc

Explicação de cada campo (Configurações do frete):

Tipos de frete: Coloque todos os fretes dos correios em que deseja utilizar o SIGEP

Embalagens: Ao clicar em “Adicionar” você pode cadastrar as dimensões de uma embalagem padrão para seus produtos

4- Após preencher todas as informações solicitadas corretamente, clique em "Criar" e pronto, seu SIGEP estará pronto para utilização.

Como utilizar o SIGEP

Após já possuir o SIGEP configurado, você já conseguirá utilizá-lo em seu dia à dia. Confira os passos abaixo para saber como proceder:

1- Acesse a parte de "Fretes" no painel administrativo e confira a opção "Gerenciar remessas"

2- Esta é a área onde você conseguirá visualizar todas as suas remessas, para criar uma remessa, basta clicar em "Criar remessa"

3- Agora que você já possui uma remessa criada, você deve acessar novamente a página de "Fretes" e vincular pedidos a sua remessa

4- Feito isso, você deve acessar a remessa vinculada a estes produtos e vincular um código de rastreio. Assim seu cliente conseguirá rastrear a localização do pedido no site dos correios

5- Você também deve cadastrar uma nota fiscal a estes pedidos vinculados a remessa, para fazer isto acesse a página de "Pedidos" no painel administrativo, vá nos pedidos e nas opções, selecione "Notas fiscais", feito isso basta adicionar a nota

6- Depois de realizar os passos anteriores, você conseguirá imprimir suas etiquetas, para imprimi-las basta acessar novamente a remessa e nas ações em massa selecionar a opção "imprimir etiquetas"

7- Depois que já estiver tudo pronto para o envio, você pode fechar a remessa, assim os correios irão buscar os pedidos para enviá-los

8- Após fechar a remessa, indicamos esperar 1 dia para mudar o status destes pedidos para "em transporte" devido ao tempo que os correios precisa para encaminhar os pedidos.

Caso reste alguma dúvida, por gentileza entre em contato com a equipe de suporte através dos contatos abaixo:

E-mail: suporte@uoou.com.br

Telefone: (47) 3066-1717

WhatsApp: (47) 3066-1717