bjetivo:

O objetivo deste tutorial é lhe auxiliar a adicionar seu catálogo de produtos em seu gerenciador de negócios do Facebook.

Pré-requisitos:

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Antes de tentar reproduzir este tutorial, você deve ter o link do catálogo XML dos produtos de sua loja virtual.

1. Em seu Painel Administrativo, acesse o menu Integrações e selecione a opção Facebook - Catálogo de Produtos.

2. Ative a integração e copie o link de XML

3. Salve as modificações

Importante:

É necessário que todos os produtos da loja estejam com descrições. Caso contrário, irá dar erro no carregamento nos produtos que não possuem descrição.

Adicionando o catálogo ao Facebook:

1- Acesse o link:  https://business.facebook.com/commerce (é necessário já estar logado no gerenciador de negócios)

2- Em catálogo. acesse Fonte de Dados

3- Clique no botão azul > Adicionar Itens

4- Selecione Feed de Dados e clique em "Avançar".

5- Escolha Feed Programado e clique em "Avançar"

6- Adicione o link do catálogo copiado nos passos acima.

7- Selecione um horário para atualização automática do Catálogo.

8- Adicione um nome ao feed de produtos e defina a moeda "BRL", agora clique em "Carregar"

E aguarde o carregamento

E pronto! Seus produtos foram adicionados ao catálogo do Facebook.