O objetivo desse tutorial é auxiliá-lo(a) a como criar promoções. Para realizar o procedimento confira abaixo um tutorial simples e rápido desenvolvido por nossa equipe.

Criando Promoção

1) O primeiro passo para criar uma promoção é definir qual é a promoção, após definir é só entrar em Marketing > Adicionar Promoção

2) Ao entrar no menu de promoções você vai ver:

Entenda cada campo

Nome: Defina um nome para identificar essa promoção. Esse nome será utilizado apenas internamente, os clientes não visualizarão essa informação.

Descrição: Escreva uma descrição para facilitar o entendimento desta promoção. Essa descrição será utilizada apenas internamente, os clientes não visualizarão essa informação.

Limite de Utilização: Pode-se limitar a quantidade de vezes que esta promoção será utilizada. Caso não tenha limite de utilização deixar sem nenhum valor.
Ex.: Permitir que as primeiras 50 pessoas que fizerem compras acima de R$ 200,00 (Regra Valor total dos itens) ganhem um desconto de 20% (Ação Desconto Percentual).

Inicia em: Pode-se definir uma data de início para esta promoção.

Termina em: Pode-se definir uma data de encerramento desta promoção.

Baseado em cupons: Um cupom é um ticket tendo um código que pode ser utilizado no carrinho de compras para ganhar descontos.

Prioridade: Prioridade desta promoção em relação as demais.
Quanto maior o número da prioridade, mais importante ou prioritária é a promoção, isso significa que se duas promoções tiverem regras conflitantes, a promoção que tiver o número de prioridade maior será utilizada.

Link útil: Como funciona a prioridade das promoções?

Exclusivo: Defina se uma promoção é exclusiva para não permitir que seja aplicada com outras promoções, ou seja, se esta opção está marcada o cliente terá benefício a somente esta promoção e não a outras promoções que também podem estar cadastradas.

Considerar produtos com preço promocional: Caso esse campo esteja ativo será considerado todos os produtos para verificar se a promoção é elegível para as regras e para aplicar os benefícios.
Caso esse campo esteja desativado somente será aplicado as regras e os benefícios para os produtos que não tem preço promocional. Por exemplo: Supondo que temos no carrinho um produto por R$ 100,00 e outro produto com promoção de: 1.100,00 para: 1.000,00. Supondo também que o benefício "Desconto percentual" esteja preenchido com o valor de 10%. O desconto a ser aplicado no carrinho será de apenas R$ 10,00, pois estamos desconsiderando o produto com preço promocional já que esse campo está desativado.

Se o carrinho já tiver um cupom, aplicar essa promoção? :  caso esse campo esteja desativado se a o carrinho já tiver um cupom aplicado, simplesmente irá pular essa promoção e ela nem será considerada para o carrinho.

Regras: - Somente é considerado essa opção se a promoção for "Baseado em Cupom" = "Não" e "Exclusivo" = "Não".

Categoria da promoção: Utilize as categorias de promoções para classificar suas promoções e facilitar a identificação.

Como cadastrar uma categoria de promoção?

- Vá no menu “Promoções” e clique no botão “Categorias de Promoção” (normalmente localizado no topo).

Canal: Defina em quais canais esta promoção será aplicada.
Importante: Cuidado ao desmarcar os canais desta opção. Se a promoção não estiver marcada para os devidos canais, então ela não será aplicada para os clientes.

Regras: As regras são utilizadas para verificar se o pedido do cliente é elegível para a promoção. Uma promoção pode ter nenhuma regra, uma ou diversas regras combinadas

Link útil: Explicando como funciona a aplicação de cada regra.

Benefícios: Os benefícios da promoção são ações que o cliente irá ganhar, permitindo disponibilizar descontos para o pedido. É necessário ter pelo menos um benefício para a promoção ser efetiva e pode-se conceder vários benefícios de desconto combinados.

Link útil: Entendendo como funciona a aplicação de cada benefício.

Outros artigos úteis:

Como funciona a prioridade das promoções?

Explicando como funciona a aplicação de cada regra

- Entendendo como funciona a aplicação de cada benefício