Este tutorial ira mostrar como cadastrar um cliente através do Painel Administrativo.

Por que cadastrar um cliente no Painel Administrativo?

Clientes podem se cadastrar normalmente através do próprio site, então seu cliente pode acessar a loja virtual e fazer o próprio cadastro. Você pode cadastrar o cliente no painel administrativo caso o cliente não esteja conseguindo realizar o cadastro, ou quando você quer cadastrar um cliente do varejo para liberar o acesso dele para o atacado, ou até quando você deseja cadastrar um novo usuário para ter acesso ao painel administrativo da plataforma. Caso não seja nenhuma dessas situações é recomendável pedir para o cliente realizar o cadastro no próprio site.

Como cadastrar um cliente?

1 - Acessar o Painel Administrativo (Como acessar o painel Administrativo?)

2 - Acesse o menu "Clientes>Clientes" no Painel Administrativo

3 - Clique em "Criar Cliente"

4 - Preencha as informações do cliente conforme solicitado

5 - Defina as "Informações de Acesso"

6 - Defina o "Grupo" no qual o cliente se enquadra e finalize o cadastro clicando em "Criar"

Informações Importantes

O que são as Informações de Acesso?

• Situação: O campo de "Situação" é utilizado para o controle interno das aprovações e reprovações de clientes, então esse campo nunca será visualizado por clientes e será apenas para utilização interna no Painel Administrativo.
    Dica: Só utilize esse campo se sua loja virtual possuir a análise de cadastros de clientes ativos, do contrário, não faz sentido a utilização desse campo e todos os clientes são colocados automaticamente como Aprovados.

• Ativo: Caso esta opção esteja desabilitada então o usuário não poderá fazer login, neste caso, o usuário receberá uma mensagem informando que não possui acesso.

• E-mail: E-mail utilizado para o usuário fazer login. O e-mail deve ser único para cada cliente / usuário.

• Senha: Senha utilizada para o usuário / cliente fazer login.

O que é a Geração de Boleto - Regras Personalizadas?

• Utilize estas opções somente se você tiver o meio de pagamento Gerencianet, do contrário, mesmo que você altere as configurações abaixo, elas não terão efeito, funcionaram apenas para regras do atacado.

• Saiba mais sobre "Geração de Boleto - Regras Personalizadas" clicando AQUI!

O que é o Pedido mínimo?

• O que é: Defina um valor de pedido mínimo para este cliente em específico. Deixe este campo em branco ou com valor 0 para não ter pedido mínimo específico para este cliente.

• Regra: Se um valor estiver definido e o cliente estiver logado então o sistema informará no carrinho se o valor mínimo foi atingido ou não.

• Importante: este valor de pedido mínimo sobrescreverá qualquer outra regra de valor mínimo de pedido definida, desta forma, se este cliente estiver vinculado a um grupo e este grupo tiver uma regra de pedido mínimo, a regra será sobrescrita pelo valor definido aqui.

• Saiba mais sobre "Pedido mínimo" clicando AQUI

O que é Limite de crédito?

• O que é: Defina um limite de crédito para este cliente em específico. Deixe este campo em branco ou com valor 0 para não ter limite de crédito para este cliente.

• Regra: Se um valor estiver definido e o cliente estiver logado então o sistema informará no carrinho se o valor limite foi atingido ou não.

• Exemplo: Se para um cliente estiver definido um limite de crédito de R$ 5.000,00 e o cliente tiver R$ 2.000,00 em pedidos com pagamentos em aberto (pagamentos com status Aguardando Pagamento ou Em Processamento), então só será permitido comprar R$ 3.000,00.

• Importante:  Para que o limite de crédito funcione deve seja habilitado em "Configurações Gerais>Clientes - Limite de crédito".

• Saiba mais sobre "Limite de crédito" clicando AQUI!

O que são os Grupos e Permissões?

• Grupos: Através da classificação de grupos é possível na plataforma e-commerce da Uoou Solutions criar diversas regras para seus clientes. Por exemplo, é possível colocar preços por grupo de cliente, então o cliente pessoa física pode ver um preço diferente do cliente pessoa jurídica quando ele fizer login em sua conta. Também é possível mudar a exibição das categorias e também dos produtos de acordo com o grupo de cliente, então o cliente pessoa física pode ver alguns produtos e o cliente pessoa jurídica pode não ver esses produtos e o mesmo ocorre com as categorias, ou seja, o menu. Também é possível criar regras de promoções, categorias de frete, meios de pagamento, etc, de acordo com o grupo de cliente. Logo é possível criar todo um fluxo de cadastros, pedidos, regras de frete, meios de pagamento de acordo com o grupo de cliente, por isso a correta classificação dos grupos de cliente em sua loja virtual é um fator determinante para o sucesso da sua loja.

• Permissões:  Defina as permissões de acesso para este usuário na área administrativa.  Importante: Ao habilitar alguma dessas permissões para o usuário, este terá acesso à área administrativa, então é necessário tomar cuidado para não habilitar permissões para clientes comuns da loja.

• Saiba mais sobre as "Permissões" clicando AQUI e "Grupos de Clientes" clicando AQUI

O que é a Observação Interna?

• Utilize o campo abaixo para colocar observações internas sobre este cliente, essa informação somente será visível na área administrativa.

Pronto! Você acaba de criar um usuário.

---

Outros Artigos Úteis

O que é um cliente?

Como editar o cadastro de um cliente?

Como visualizar informações do cliente?

Como exportar a lista de clientes?

Como funciona a ferramenta "Entrar como esse cliente"?

Como definir um valor de pedido mínimo para cliente e grupos?

Como definir um limite de crédito para um cliente?

Quais são as regras de parcelamento no boleto por cliente?