Um tipo de frete é uma opção de frete que o visitante poderá escolher no carrinho e na finalização da compra.
Você pode criar fretes específicos para determinada região e escolhe se deseja criar regras manuais (Retidada em Endereço Fixo, Transportadora - Tabela Manual Genérica, Frete Fixo, etc.) ou utilizar uma de nossas integrações prontas (Correios, Jamef, Jadlog, Braspress, etc.).

Cadastrando Tabela Manual

1. Em Painel Administrativo, acesse "Tipos de Frete".

Clique no botão do lado direito "Criar tipo de frete" como destacado na imagem abaixo.

Você será redirecionado para a página "Criar Tipo de Frete - Escolha a opção desejada", clique em "Transportadora - Tabela Manual Genérica", como está na imagem abaixo.

3. Nessa página, você precisa preencher os dados básicos do frete como, nome, se está ativo e uma descrição para ser utilizada apenas internamente no painel administrativo. Uma dica é descrever a regra que foi pensada ou mais informações que possam ajudar outras pessoas da sua empresa.

Após isso, você passa para "Configurações do Frete."

Valor

O valor informado será adicionado independente da região.

Valor Fixo Adicional

Informe esse campo caso você deseja adicionar um valor fixo adicional após o cálculo do frete.

Percentual Adicional sobre a Nota Fiscal

Informe esse campo caso você deseja adicionar um valor percentual adicional após o cálculo do frete.
Exemplo: Se o valor do pedido for R$100,00 e o valor desse campo for 10% nós iremos fazer o cálculo do frete seguindo suas configurações e ao final do cálculo iremos adicionar R$10,00 a mais no valor do frete.

Frete grátis a partir de

Campo opcional
Caso queira criar um desconto de frete grátis no momento da compra para este frete, é possível informar o valor a partir do qual o frete se tornará grátis.
Exemplo: Até R$ 200,00 (subtotal da soma dos produtos do carrinho) será cobrado normalmente o valor deste tipo de frete, porém, assim que a soma do subtotal dos produtos for maior que R$ 200,00, por exemplo, R$ 250,00, então será mostrado para o cliente a mensagem "Frete Grátis".

Para Criar as Regiões, basta clicar no botão destacado "Criar Região".

Aparecerá uma tabela para começar a preencher.

• Primeira coisa, selecione a Região de sua preferência (o CEP gera automaticamente após colocar a região);
  • Coloque uma Ordem numérica para organizar suas regiões;
  • Adicione uma Nome interno (pode ser o nome da Região mesmo);
  • Inclua os Prazos de entrega;

Clique em "expandir" para aparecer outras informações importantes.

No botão "Adicionar Campo", selecione as Regras que você prefere para esse tipo de frete.

Importante: Se você deseja ter mais que uma Região com frete fixo, deverá terminar de preencher uma tabela e clicar no botão "Criar Região" novamente.

4. Em Regras de Exibição

Região

Nome da região em que este frete será exibido.
Importante: Para as demais regiões este frete simplesmente não será exibido.

Grupos de cliente

Selecione os grupos de cliente para os quais você pretende disponibilizar este frete. Se o cliente possuir um dos grupos de cliente informados nesse campo, então o cliente poderá visualizar o frete.

Ocultar quando não conseguir calcular o frete?

Exibe ou oculta este tipo de frete quando não for possível calcular o valor do frete (quando ocorreu algum erro no cálculo do tipo de frete).

Quando esse campo estiver habilitado (igual a "Sim") o tipo de frete será ocultado do carrinho e da finalização da compra quando houver alguma mensagem de erro (conforme exemplos acima).

Categorias de Frete

Utilize as categorias de frete caso precise criar um conjunto de regras complexas para exibição deste tipo de frete.

Dica: Parar cadastrar ou alterar Categorias de Frete acesse o menu "Configuração" > "Categorias de Frete".

Regras de categoria

Estas opções serão utilizadas somente se o campo Categoria de Frete acima estiver preenchido.

Visibilidade

Preço - Exibir "De" e "Até"

O pedido tem que possuir um total (subtotal da soma dos produtos do carrinho) entre os valores informados no campo "De" e "Até". Caso o pedido atinja o valor, o frete será exibido normalmente, caso o pedido não tenha atingido nós ocultaremos o frete.

Peso - Exibir "De" e "Até"

O pedido tem que possuir um peso total (soma do peso de todos os produtos) entre os valores informados no campo "De" e "Até". Caso o pedido atinja o peso, o frete será exibido normalmente, caso o pedido não tenha atingido nós ocultaremos o frete.

Volume - Exibir "De" e "Até"

O pedido tem que possuir um volume total (Largura * Altura * Profundidade) entre os valores informados no campo "De" e "Até". Caso o pedido atinja o volume, o frete será exibido normalmente, caso o pedido não tenha atingido, nós ocultaremos o frete.

No exemplo, terá frete grátis pedidos de até 3KG, então adicionei o valor em "Peso - Exibir até". Acima do peso citado, o frete será cobrado normalmente.

5. Em Performance

É um fato que eventualmente o Correios ou Transportadora apresentará alguma eventual lentidão ou ficará fora do ar, sendo assim, recomendamos sempre preparar-se para esse momento e sugerimos nunca deixar somente uma forma de frete no carrinho de compras.

Tempo máximo de resposta

Preencha o tempo máximo de resposta para esse tipo de frete (em segundos). Este campo serve mais efetivamente para os tipos de frete que fazem consultas a terceiros, por exemplo: Correios e Transportadoras (Total Express, Jadlog, Braspress, etc.)

Tipo de frete de contingência

Informe o tipo de frete de contingência caso não seja possível calcular o frete para o atual.

A contingência funciona da seguinte forma: Quando o "tempo máximo de resposta" é atingido, de modo que o frete retorne alguma informação de preço e prazo para o cliente, utilizará outro tipo de frete que você deverá cadastrar para retornar essas informações.

Caso em alguma situação o Correios PAC demore mais que 15 segundos para retornar a estimativa de prazo e custos, então será acionado o "Tipo de frete de contingência" (se houver), porque ultrapassou o tempo máximo de 15 segundos.

Assim que terminar de preencher todos os dados. Clique no botão "Criar" e pronto!

Equipe

Uoou Solutions