O objetivo deste tutorial é lhe auxiliar a encontrar, cadastrar e entender a área de clientes cadastrados.

O que é o Cadastro do Cliente?

O cadastro do cliente é a onde você vai encontrar os registros dos seus clientes, endereço, contato e afins.

A onde encontro o Cadastro de Clientes?

No painel administrativo, no canto inferior á esquerda, você vai ver o ícone , ali fica o menu de "Cadastros>Clientes".

Visão Geral - Clientes

Primeiro  temos algumas opções de busca, para quando você precisar encontrar o cadastro de um cliente em específico seja mais prático. Essas buscas podem ser feitas pelo nome, e-mail ou telefone do cliente.

Os clientes apareceram em uma lista com o "Código", "Nome", "E-mail", "Telefone/Celular", "CEP" e a informação se é "Revendedor" ou cliente final.

Além disso, também existe uma área de ações, onde você tem a opção de "Visualizar" o cadastro com mais informações, "Editar" o cadastro, "Deletar" e também visualizar o"Endereço" do cliente.

Seus clientes irão se cadastrar sozinhos pelo site, mas para adicionar novos clientes de forma interna, basta clicar em "+Adicionar", no canto superior direto no quadrinho azul na tela.

Obs: Antes de começar a cadastrar seus clientes, é preciso já ter cadastrado grupo de clientes, estado, cidade e bairro. Caso ainda não tenha cadastrado nenhum desses, vá em “Grupo de Clientes”, “Estado” e “Cidade” e “Bairros” cadastre-os para posteriormente cadastrar seus clientes.

Dica: Você percebeu na imagem acima algum cadastro com uma notificação vermelha? ( Verificar endereços )

Na tela de clientes, você também consegue visualizar se algum cadastro está com inconsistências.

Saiba mais sobre as ações "Visualizar & Endereço","Editar/+Adicionar" !