O objetivo deste tutorial é lhe auxiliar a editar e cadastrar um grupo de clientes no sistema.

Como cadastrar/editar um grupo de clientes?

No painel administrativo, no canto inferior á esquerda, você vai ver o ícone , ali fica o menu de "Cadastros>Grupo Clientes> +Adicionar" para adicionar novo grupos de clientes e "Cadastros>Grupo Clientes>Editar" para editar um grupo já existente.

+ Adicionar/ Editar

Para melhor trabalhamos, vamos dividir a pagina de "+Adicionar/Editar"  em  4 partes.

A primeira parte é  destinada ao "nome" do grupo de clientes.

A segunda parte é um campo de "Descrição", a onde você pode por informações adicionais ou recados internos sobre aquele grupo.

A terceira é  uma área de flags e requer atenção na hora de seleciona-las.

A flag "Grupo padrão para novos clientes que se cadastrarem" é usada somente no grupo de novos clientes.

A flag "Ativo" serve pra ligar/desligar o grupo.

A quarta parte é refente ao "Dia de Entrega", mas atenção, ao selecionar um dia da semana fixo para entregas de algum grupo de clientes,, você deverá  abrir um caixa mensal com a opção "Data de Entrega Baseada por Grupo de Cliente" marcada, e com os dias numéricos batendo com o dia da semana escolhido.

Agora seu grupo de clientes já está configurado e é só "Salvar"!