Olá, bem-vindo ao Gestor Orgânico!

Agora que você tem uma plataforma administrativa, um site e uma loja virtual, precisamos configurar e cadastrar isso tudo para que fique com a cara da sua marca! Para entender tudo o que o sistema pode oferecer a você, sugerimos que leia todo o manual, mas se antes de tudo você já quer ir personalizando seu site para ficar do seu jeito, vamos por partes.

De início, iremos cadastrar as informações sobre a sua empresa.

• O 1° Passo, é cadastrar os dados da sua empresa, você pode clicar aqui para saber como.

• O 2º Passo é inserir sua logotipo no sistema, informar sua Política de Privacidade e inserir alguma estilização para o site. Você pode aprender a fazer essas três coisas clicando aqui.

• O 3º Passo, é inserirmos outros termos que são muito importantes, além da Política de Privacidade, como os Termos de Uso, Politica de Trocas e Devoluções e as Políticas de Entrega. Mas calma, não precisa se preocupar caso você não tenha ou não saiba como fazer. Nós temos modelos aqui, e você vai aprender a onde inseri-los aqui.

• O 4° Passo, é cadastrar, caso tenha, os pontos físicos de venda. Você pode saber mais sobre os pontos de venda aqui, e como cadastra-los aqui.

• O 5° Passo, é cadastrar, os e-mails automáticos, que serão enviados aos seus clientes quando eles se cadastrarem no sistema, fizerem uma compra ou perguntarem algo para você. Para saber como cadastrar os e-mails, basta clicar aqui.

Agora que já fizemos toda a parte "burocrática" vamos partir para a parte visual do seu site!

• O 1° Passo para isso, é personalizar a sua Home. A home é a porta de entrada do seu site! É o primeiro lugar que seus clientes vão ter acesso e é importante que ela esteja  apresentável e que transmita a essência da sua marca! Para saber como editar cada parte dela, você pode clicar aqui.

• O 2º Passo é a personalização da página Quem Somos. A página Quem Somos é a onde você mostra a historia, visão e valores da sua empresa! É aqui que seu cliente conhece mais sobre você. Para saber como fazer as alterações na página Quem Somos você pode clicar aqui.

• O 3º Passo é a personalização da página de Produtos. A página de produtos funciona como os encartes de mercado. É nela que seus produtos vão aparecer depois que você cadastra-los no sistema. Para saber como fazer as alterações na página Produtos  você pode clicar aqui.

• O 4º Passo é a personalização da página de Contato. A página de contato é importante para manter contato com seu clientes! Nela eles podem enviar e-mails para você e também visualizar algumas outras informações suas.  Para saber como fazer as alterações na página Contato você pode clicar aqui.

• O 5º Passo é a personalização da página de Cadastro. A página de cadastro é o local do site a onde seu cliente vai fazer seu cadastro no sistema! É aqui a onde ele informa seus dados e endereço. Para saber como fazer as alterações na página Cadastro você pode clicar aqui.

• O 6º Passo é a personalização da página de Login. A página de login é a área do site a onde seu cliente vai fazer entrar no site! Para saber como fazer as alterações na página login  você pode clicar aqui.

• O 7º Passo é a personalização do rodapé do seu site. O rodapé é a parte "final" do site, mas não é menos importante! Nele você tem itens importantes como: Direitos autorias, informações de contato, páginas institucionais, links para redes sociais, selos e uma navegação simplificada. Para saber como fazer as alterações no rodapé do seu site você pode clicar aqui.

• O 8º e ultimo passo, é a alteração da cor do layout do site. A cor de layout é referente a todas as bordas, ícones, botões, fundos e outros itens do site.  Para saber como fazer a alteração da cor de layout, basta clicar aqui.

Com tudo personalizado do seu jeito, o próximo passo é cadastrar os lugares que irá atender!

• O 1º Passo é cadastrar os Estados que você atende. Você pode saber mais sobre os estados aqui e como cadastrara-los aqui.

• O 2º Passo é cadastrar as Cidades que você atende. Você pode saber mais sobre as cidades aqui e como cadastrara-las aqui.

• O 3º Passo é cadastrar os Bairros que você atende. Você pode saber mais sobre os bairros aqui e como cadastrara-los aqui.

Dica: Caso você atenda muitos lugares, para facilitar esse processo, você pode enviar um e-mail para suporte@uoou.com.br com essa tabela preenchida, assim importamos para o sistema e você não precisa cadastrar um por um!

Agora que as regiões de atendimento já estão configuradas, nós devemos cadastrar os produtos que você ira disponibilizar para venda.

• O 1º Passo é cadastrar os Fornecedores. Você pode saber mais sobre eles aqui e como cadastrara-los aqui.

• O 2º Passo é cadastrar os Grupos de Produtos. Você pode saber mais sobre eles aqui e como cadastrara-los aqui.

• O 3º Passo é cadastrar as Unidade medida. Você pode saber mais sobre elas aqui e como cadastrara-las aqui.

• O 4º Passo é, por fim, cadastrar os Produtos e Cestas. Você pode saber mais sobre produtos aqui, sobre cestas aqui e como cadastrar os produtos aqui, e as cestas aqui.

Dica¹: Caso você tenha muitos produtos, para facilitar esse processo, você pode enviar um e-mail para suporte@uoou.com.br com essa tabela preenchida, assim importamos para o sistema e você não precisa cadastrar um por um!

Dica²: Nós temos um Banco de Imagens no Drive com fotos de vários produtos em png. Você pode acessar essa banco aqui.

Com as regiões de atendimento e os produtos cadastrados, você fechou a parte final da implantação! Agora nós vamos apenas cadastrar mais algumas coisinhas e você já estará pronto para receber pedidos!

• O 1º Passo para a finalização, é cadastrar um Grupo de Clientes, por padrão, nós criamos o grupo "Clientes Novos", mas você pode nomeá-los como quiser. Você pode saber mais sobre os grupos de clientes aqui e como cadastrara-los aqui.

• O 2º Passo é cadastrar as  Formas de Pagamento. Você pode saber mais sobre elas aqui e como cadastra-las aqui.

• O 3º Passo é cadastrar seus  Entregadores. Você pode saber mais sobre eles aqui e como cadastra-los aqui.

• O 4º Passo, é abrir um Caixa, e ai, você estará pronto para receber pedidos. Você pode saber mais sobre os caixas aqui e como cadastra-los aqui.

Pronto! Agora você está pronto para receber pedidos!

Para saber mais sobre como gerenciar seus pedidos, você pode acessar esse manual aqui. Nele, você vai ter um guia de boas praticas no uso do Gestor Orgânico.