O objetivo desse tutorial é lhe auxiliar a entender o que o Google Analytics, como criar uma conta no GA e como configura-lo no Gestor Orgânico!

O que é o Google Analytics?

O Google Analytics é um software free de Web Analytics que permite analisar o comportamento dos seus usuários em seu site, seja ele um Blog, um e-commerce ou um site institucional.

Com o Google Analytics é possível analisar as visitas que seu site teve no mês, semana, dia e hora, mas não é só para isso que o GA é importante.

Com a ferramenta é possível analisar as vendas do seu site, produtos mais vendidos, posts mais lidos, páginas mais acessadas e até as principais buscas que os usuários fazem em seu site.

Esta informação acima foi retirada do site: https://metricasboss.com.br

Como criar uma nova conta no Google Analytics?

Dicas: Para evitar se confundir em qual conta do Google está sendo configurado o Google Analytics recomendamos seguir o tutorial abaixo em um navegador que você não usa normalmente ou em um modo de navegação anônima.

Para criar uma nova conta no Google Analytics recomendamos seguir os passos abaixo:

1. Passo: Acesse o site do Google Analytics: https://analytics.google.com/

2. Passo: Faça login com uma conta do Google ou clique em "Criar conta" caso você não possua uma conta

3. Passo: Se você não tiver nenhuma conta do Google Analytics criada aparecerá uma tela parecida com a mostrada abaixo, você deverá clicar no botão "Inscrever-se"

4. Passo:Preencha as informações abaixo conforme mostrado no exemplo:

5. Passo:Depois role a página até o final e clique no botão "Ver ID de Acompanhamento":

6. Passo:Você deverá aceitar os termos e depois clicar no botão "Aceito" no final da página:

Pronto! Agora a sua conta do Google Analytics está criada.

Agora é necessário configurar o Google Analytics no seu Gestor Orgânico!