O objetivo deste tutorial é lhe ajudar a configurar o WebMail do Gestor Orgânico no seu dispositivo Android usando o cliente de e-mail padrão. Caso esta não seja a versão do seu Android não se preocupe, pois, as configurações são semelhantes.

O que é o WebMail do Gestor Orgânico?

Caso o seu e-mail esteja hospedado com a Uoou Solutions então você poderá acessar o WebMail do Gestor Orgânico pelo link: https://webmail.gestororganico.com.br/ou configura-lo no seu Android.

Como configurar WebMail do Gestor Orgânico no Android?

1. Passo: Clique no ícone E-mail (o mesmo também pode ser encontrado dentro do menu).

android1_v1 android1_v2

Nota: Caso você já tenha uma ou mais contas configuradas em seu Android, navegue até o Menu do aplicativo de E-mail e clique em "Configurações".       Depois clique em "Adicionar conta"

android1_1android1_2

2. Passo:  Preencha seu e-mail completo, senha e clique em "Configuração manual".

android2_v1 android2_v2

3. Passo: Selecione IMAP.

android3_v1 android3_v2

4. Passo: Preencha os seguintes dados da Configuração de entrada do servidor:

• Nome do Usuário: Seu nome de usuário para acesso ao e-mail. Ex.: contato_uoou
  • Senha: Senha da conta de e-mail
  • Servidor IMAP: srv120.prodns.com.br
  • Porta: 993
  • Tipo de segurança: SSL ou SSL/TLS (Aceitar todos os certificados)
  • Prefixo do caminho IMAP: Não preencher

Depois clique em "Próxima".

5. Passo: Preencha os seguintes informações de envio em Configurações de servidor enviadas:

• Servidor SMTP: srv120.prodns.com.br
  • Porta: 465 (ou 587)
  • Tipo de segurança: SSL ou SSL/TLS (Aceitar todos os certificados)
  • Marque o campo Requer login.
  • Nome de usuário: Seu nome de usuário para acesso ao e-mail. Ex.: contato_uoou
  • Senha: Senha da conta de e-mail

Depois clique em "Próxima"

6. Passo: Configure as informações da tela seguinte como desejar e toque em "Próxima".

android6_v1 android6_v2

7. Passo: Em algumas versões do Android, você poderá definir uma cor para identificar a conta no sistema, depois de alterar a cor, clique em Próxima

android7

8. Passo: Digite um nome para identificar essa conta no sistema Android e um nome que será visualizado pelos destinatários das suas mensagens.

android8_v1 android8_v2

Pronto! Agora é só aguardar a sincronização dos e-mails e você poderá enviar e receber e-mails do seu dispositivo Android.