Objetivo:

O objetivo é mostrar como aplicar frete grátis para compras acima de um valor específico.

Para que serve?

Caso queira criar um desconto de frete grátis no momento da compra para este frete, é possível informar o valor a partir do qual o frete se tornará grátis.

Tutorial:

1) Você acessa Configuração > Tipos de Frete

2) Após acessar os tipos de frete você edita o frete deseja

3) Na edição do frete você vai em Configuração de Frete:

4) Nas Configurações de Frete você vai em "Frete grátis a partir de"

5) Exemplo de utilização do "Frete grátis a partir de"

Exemplo: Até R$ 200,00 (subtotal da soma dos produtos do carrinho) será cobrado normalmente o valor deste tipo de frete, porém, assim que a soma do subtotal dos produtos for maior que R$ 200,00, por exemplo, R$ 250,00, então será mostrado para o cliente a mensagem "Frete Grátis".

Importante: Esta regra de frete grátis é válida somente para este tipo de frete, logo se os demais fretes não tiverem esta regra, eles serão cobrados normalmente. Isso é interessante para criar promoções do tipo: Após R$ 200,00 Frete Grátis no PAC, mas se o cliente quiser SEDEX (pois chega mais rápido) continuará pagando o valor normal do frete.

Assista também ao vídeo do tutorial:

Artigos úteis:

Como criar promoção de frete fixo?

Criando um novo tipo de frete

Como funciona o campo "Tempo máximo de resposta" do tipo de frete?

Como criar uma promoção de frete grátis para compras acima de um valor x