O objetivo deste tutorial é lhe auxiliar a integrar o ERP Bling na sua plataforma.

Informações úteis

Caso não tenha uma conta no Bling, você pode criar nesse link: https://www.bling.com.br/inscricao

Para saber mais sobre taxas e tarifas do Bling, acesse esse link: https://www.bling.com.br/planos-e-precos

Passo-a-passo

Habilitar o ERP Bling na sua Loja Virtual é um processo simples de três etapas!

• Criar o usuário API.
  • Criar a integração via Bling API
  • Ativar a integração na sua loja virtual.

Cadastrando Usuário da API

1º Passo: Acesse https://www.bling.com.br/login e entre na sua conta.

2º Passo: Na sua conta do Bling, clique na engrenagem e selecione a opção "Todas as configurações".

3º Passo: Clique em "Sistemas" e escolha a opção "Usuários e Usuário API".

4º Passo: Na tela de Usuários, você deve ir em "+ Incluir Usuário".

5º Passo: Na tela de criar um novo usuário, escolha a opção "Usuário API" preencha as informações como nome, e-mail e contato.

Nome: Uoou Solutions API

E-mail: suporte@uoou.com.br

Contato: 47 3066-1717

Em "APIKeyclique no botão "Gerar"  e copie a APIke (guarde esse código).

Em "Permissões" selecione TODAS as opções em todas as abas e depois salve o Usuário API clicando em "Salvar".

Criando a integração via Bling API

Em "Callbacks" você deve preencher conforme as instruções abaixo:

• Em "Tipo de retorno no callback" opção "JSON (urlencoded)".
  • Em "Callback de estoque" você deve ativar e inserir o seguinte link: https://www.sualoja.com.br/push-notification-listener/bling-stock  trocando a parte sualoja.com.br para o domínio da sua loja virtual.

Observação: Sem a configuração desse link, a sincronização automática de estoque não funcionará do Bling para a Loja.

• Em "Callback de notas fiscais" você deve ativar e inserir o seguinte link: https://www.sualoja.com.br/push-notification-listener/bling-nfe  trocando a parte sualoja.com.br para o domínio da sua loja virtual.

Observação: Sem a configuração desse link, a sincronização automática de NOTAS FISCAIS não funcionará do Bling para a Loja.

1º Passo: Na sua conta do Bling, clique na engrenagem e selecione a opção "Configurações de Integrações".

2º Passo: Em "Pesquise por uma plataforma ou marketplace" busque por "APIe selecione a opção "Bling API" que retornar na busca.

3º Passo: Em "Autenticação", você deve colocar o nome da integração, sugerimos nomes fáceis para identificar que essa integração é da sua loja virtual junto a Uoou.

4º Passo: Em "Callbacks" você deve preencher conforme as instruções abaixo:

• Em "Tipo de retorno no callback" opção "JSON (urlencoded)".
  • Em "Callback de estoque" você deve ativar e inserir o seguinte link: https://www.sualoja.com.br/push-notification-listener/bling-stock  trocando a parte sualoja.com.br para o domínio da sua loja virtual.

Observação: Sem a configuração desse link, a sincronização automática de estoque não funcionará do Bling para a Loja.

• Em "Callback de notas fiscais" você deve ativar e inserir o seguinte link: https://www.sualoja.com.br/push-notification-listener/bling-nfe  trocando a parte sualoja.com.br para o domínio da sua loja virtual.

Observação: Sem a configuração desse link, a sincronização automática de NOTAS FISCAIS não funcionará do Bling para a Loja.

Após configurar, você deve clicar em "Salvar"

Habilitando Reserva de Estoque

1° Passo. Acesse o menu "Todas as configurações"

2° Passo: Clique no menu Suprimentos e depois em Estoque conforme marcado na imagem abaixo

3° Passo: Ative a opção "Considerar situações de vendas para obter o saldo atual (Reserva de estoque)".

Sendo assim, todos os pedidos com esses status estão reservando estoque no Bling e atualizando na loja.

Conforme a imagem abaixo.

Salve as modificações

Criando a integração na sua Loja Virtual

1º Passo: No painel administrativo da sua loja virtual acesse o grupo "CONFIGURAÇÃO" e clique no menu "Integrações".

2ºPasso: Em integrações busque por "Bling" e clique em "+ Adicionar"

3º Passo: Vamos dividir a tela de integração em três partes:

A primeira será informações gerais sobre a integração, a segunda será sobre dados importados do Bling e a terceira será sobre exportações para o Bling

1. Na primeira parte você vai nomear a integração, definir para qual canal ela fará parte e inserir a APIkey que geramos no 5º passo em "Cadastrando Usuário da API".

4° Passo: Na segunda parte, iremos configurar as opções de importação do Bling para a plataforma:

1. Importar preços de produtos? - O preço de novos produtos será importado do Bling? Se sim, marque como sim, se não, deixe como não.
    Obs: O preço não é atualizado, apenas é puxado para o cadastro do produtos, após isso não é mais atualizado.

2. Importar peso de produtos? - O peso dos produtos será importado para a plataforma? Se sim, marque como sim, se não, deixe como não.

3. Vincular categoria pelo nome do produto? - Caso deseje que o nome dos produtos vire uma categoria no menu do site, deixe como sim, caso não deseje, coloque como não.

4. Importação de variações - Importar as variações do produto para a plataforma? Ex: Camisa Xadrez é o produto pai, a camisa xadrez em tamanho P é uma variação, em tamanho M é outra e assim por diante. Existe duas formas de puxar as variações, por SKU ou por nome. A recomendação é deixar marcado a opção "Importar variações através do nome da variação" caso desejar importar e "Não importar variações" caso não desejar."

5. Habilitar a importação automática de produtos? - Se você deseja que os novos produtos cadastrados no ERP venham automáticos para a plataforma e produtos antigos sejam atualizados, deixe como sim, se não, como não.
    Obs: Mesmo com essa opção desativada o sistema irá fazer o abate de estoque conforme as vendas. Essa opção não interfere no controle de estoque. Geralmente deixamos essa opção desativa.

6. Importar estoque de produto? - Caso o controle de estoque seja feito pelo ERP e não pela plataforma, você deve deixar essa opção ativa.

5° Passo: Na terceira parte, iremos configurar as informações que a plataforma envia para o Bling:

1. "Enviar pedidos novos para o Bling?" significa que, se essa opção estiver ativada, os novos pedidos concluídos na loja virtual serão automaticamente enviados para o Bling.

2. "Habilitar a Atualização do Status do Pedido para o Bling?" significa que, se essa opção estiver ativada, o status do pedido será atualizado automaticamente no Bling quando ele for cancelado ou pago na loja virtual.

3. "Pedido Pago" e "Pedido Cancelado" referem-se a como os pedidos concluídos na loja virtual serão registrados no Bling. Quando um pedido é marcado como pago na loja virtual, você pode escolher para qual status de venda ele será alterado no Bling ERP - na opção, deve ser selecionado "Em Aberto". Quando um pedido é cancelado na loja virtual, você também pode escolher para qual status de venda ele será alterado no Bling.

4. "Enviar produtos para o Bling?" refere-se à possibilidade de enviar produtos da loja virtual para o Bling. É importante notar que essa opção deve ser habilitada apenas se for necessária para a sua regra de negócio, e que atualmente está temporariamente desabilitada e é necessário cadastrar os produtos direto no Bling e depois importar na loja.

5. "Habilitar envio de estoque?" refere-se à possibilidade de enviar informações de estoque da loja virtual para o Bling. No entanto, é importante notar que atualmente essa opção está temporariamente desabilitada, e que é recomendado importar o estoque do Bling em vez de enviar informações de estoque para o Bling.

Salve as modificações

6° Passo: Acesse o menu Configurações Gerais > aba “Painel Administrativo - Configurações” e ativar a opção "Usar o endereço de entrega do pedido para imprimir a Danfe Simplificada".

Salve as modificações

Pronto! Sua integração está finalizada! Após isso, você deve ir na listagem de produtos e clicar em "Sincronizar produtos e fotos" e escolher a opção do "Bling"

Saiba como Sincronizar Produtos do Bling