A API de Conversões do Facebook é uma forma alternativa e adicional para enviar os eventos para o Pixel do Facebook, assim é possível aumentar a quantidade e qualidade dos dados enviados ao Facebook. Saiba mais

A API de Conversões não substitui os eventos enviados pelo Pixel do Facebook através navegador, na verdade a API de Conversão trabalha como um backup aos eventos do navegador. Se por algum motivo os eventos do navegador não forem enviados ao Pixel do Facebook (por causa de um bloqueador de anúncios, por exemplo), então o Facebook irá usar os eventos da API de Conversões.

Pré-requisitos:

- Ter um Pixel do Facebook previamente criado no Facebook Business;

- Para ativar a API de Conversões do Facebook é necessário ter o Pixel do Facebook ativado e configurado na plataforma de e-commerce da Uoou Solutions. Acessar tutorial de como Configurar a integração com o Pixel do Facebook

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Tutorial em vídeo

Caso queira, é possível visualizar também o tutorial em vídeo que mostrará: Como gerar o token de acesso para API de Conversões do Facebook, Como configurar o token na plataforma de e-commerce e também como testar os eventos.

Gerando token de acesso para API de Conversão do Facebook

1- Já tendo o Pixel do Facebook previamente criado no Facebook Business, deve-se acessar o seu Pixel do Facebook
Link de atalho: https://business.facebook.com/events_manager2/

Você irá visualizar uma tela similar a essa:

2- Então deve-se selecionar o Pixel desejado:

3- Agora com o Pixel selecionado, clique na aba "Configurações"

4- Na aba de Configurações, role a página até encontrar a área de "API de Conversões" e clique no botão "Gerar token de acesso"

5- Com o token de acesso gerado, Copie esse código pois precisaremos dele para usar na plataforma de e-commerce da Uoou Solutions.

Configurando a API de Conversões na Plataforma de E-commerce

Já tendo realizado o procedimento acima, iremos acessar a integração com o Pixel do Facebook na plataforma de e-commerce e colocar o código de acesso gerado acima.

6- Faça login no Painel Administrativo da sua loja virtual

7- Acesse o menu "Integrações

8- Na tela de "Integrações" clique na integração com o Pixel do Facebook que já foi previamente cadastrada.

OBS.: Se você ainda não cadastrou uma integração com Pixel do Facebook na plataforma de e-commerce, volte no início do tutorial em Pré-requisitos que existe um passo a passo de como cadastrar o Pixel do Facebook.

9- No formulário para editar a integração com o Pixel do Facebook, deixe a opção "Habilitar API de Conversão" igual a "Sim"

10- Agora no campo de "Token de acesso ao pixel" coloque o Código de Acesso gerado no Passo 5 acima.

11- Pronto! Agora salve o formulário da integração com o Facebook e nas próximas horas você começará a receber eventos da API de Conversão além dos eventos tradicionais do Pixel do Facebook.

Dica útil:

- Caso esteja tendo algum problema com o envio dos eventos da API, pode-se usar a aba "Testar eventos do servidor - Código de teste" para testar eventos da API de Conversões e garantir que está sendo corretamente enviado para o Pixel do Facebook.