Similar ao Facebook, a tag do Pinterest permite que o Pinterest rastreie os visitantes do seu site, bem como as ações que eles realizam no seu site depois de ver seu anúncio no Pinterest. Assim, você pode mensurar a eficácia dos seus anúncios do Pinterest ao entender as ações que as pessoas realizam (também conhecidas como conversões) no seu site depois de verem o seu anúncio ou interagirem com ele.

Se você adicionar a tag do Pinterest ao seu site, poderá:

- Rastrear e otimizar as conversões

- Mensurar o desempenho da campanha

- Criar públicos para segmentação

- Tenha uma Loja Verificada

- Acessar Conversion Insights

Saiba mais em: https://help.pinterest.com/pt-br/business/article/install-the-pinterest-tag

Pré-requisitos

- Ter uma conta do Pinterest Business criada (link de atalho: https://business.pinterest.com/pt-br/);

- Ter uma Tag do Pinterest criada (menu Anúncios > Conversões);

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Antes de começar

- A Uoou Solutions possui integração nativa com a Tag do Pinterest, instalando o Código Base e o Código de Eventos. Então recomenda-se ativar a integração abaixo e não usar o Google Tag Manager (GTM), pois com o passo a passo abaixo fica mais simples a instalação da Tag do Pinterest.

Habilitando integração na sua Loja Virtual

1- Deve-se acessar o Painel Administrativo e clicar no menu "Integrações"

2- Em integrações disponíveis, deve-se clicar em "Adicionar" na integração com a Tag do Pinterest:

3- Será aberta uma nova tela para cadastrar a integração com a Tag do Pinterest, nesta tela, deve-se preencher o campos:

Nome: Essa informação já vem preenchida e pode-se alterar conforme o desejado, serve apenas para utilização interna.

Canais: Selecione em quais sites essa integração ficará disponível, recomendamos criar uma Tag diferente para cada canal, se sua empresa tiver vários sites em nossa plataforma de e-commerce.

ID da Tag do Pinterest: Após criar uma Tag no painel do Pinterest Business, o Pinterest disponibiliza um número de identificação para cada Tag. É um número similar ao exemplo abaixo.

Dica: Veja nosso passo a passo ao final deste tutorial para saber como encontrar essa informação no Pinterest.

Observação: As demais informações de "Carregamento do Script (Avançado)" recomenda-se deixar sem alteração.

Dica: Como foi possível perceber não é necessário colocar o Código Base do Pixel do Pinterest. Quando você configura a integração acima, a plataforma automaticamente irá colocar o Código Base e também irá disparar os eventos de conversão do Pinterest.

4- Pronto! Agora basta clicar em "Criar" que sua tag do Pinterest estará instalada e começará a enviar eventos para o Pinterest.

Conseguindo "ID da Tag" no Pinterest

Observação: As telas abaixo poderão eventualmente serem modificadas pelo Pinterest, então pode ser que algum dos campos / informações fique um pouco diferente, mas de maneira geral seguem os mesmo padrões.

1- Deve-se acessar o Pinterest Business (Link: https://br.pinterest.com/business/)

2- No menu superior clique em "Anúncios" e depois em "Conversões"

3- Na tela de Conversões do Pinterest, pode-se visualizar o ID da Tag:

Importante: Você já deve ter a Tag do Pinterest criada para esse passo a passo.

Como saber se a integração está funcionando?

O Pinterest possui uma extensão do navegador chamada "Pinterest Tag Helper" que permite validar se a Tag está corretamente instalada e se os eventos estão sendo corretamente disparados:

Criamos um tutorial descrevendo os eventos que a plataforma de e-commerce da Uoou Solutions envia para o Pinterest.

Links úteis do Pinterest:

- Verificando funcionamento da Tag do Pinterest

- Instalando Tag do Pinterest