Neste artigo detalhamos de maneira técnica quais eventos de conversão são enviados para a Tag do Pinterest.

Este é um tutorial técnico direcionado a agências de marketing ou usuários avançados que desejam entender quais eventos a plataforma da Uoou Solutions envia para o Pinterest.

Senão souber o que é a Tag do Pinterest, então recomendamos que leia antes de começar:

- O que é a tag do Pinterest?

Pré-requisitos

- Ter a tag do Pinterest criada e configurada em sua loja virtual

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Tabela de Eventos de Conversão enviados

Nome do EventoQuando é enviado?Descrição
PageVisit- Em todas as páginas do site
- Na página do produto

Esse evento é disparado em todas as páginas do site.

Página do Produto: Quando um visitante acessa a página do produto são disparados informações adicionais para permitir a associação do produto ao Catálogo de Produtos do Pinterest.
AddToCart- Quando o visitante coloca itens no carrinhoQuando um cliente adiciona um produto ao carrinho é enviado o produto acessado, seu valor, etc.
ViewCategory- Quando o visitante acessa uma página de categoria
Search- Quando o visitante digita um termo na buscaO termo buscado é enviado ao Pinterest
Checkout- Quando o cliente visualiza a tela de sucesso da finalização da compraSão enviadas todas as informações solicitadas pelo Pinterest para análise de conversões.

Links útil:
- Mensurar conversões com a tag do Pinterest;

Validando envio dos eventos de conversão

Usando o Pinterest Tag Helper podemos validar que os eventos estão sendo disparados:

(Desative qualquer bloqueador de anúncios para que o Pinterest Tag Helper possa funcionar corretamente)

Evento de PageVisit em uma página normal:

Evento PageVisit em uma Página de Produto:
São enviados os parâmetros para associação com o Catálogo de Produtos do Pinterest.

Evento AddToCart em uma Página de Produto:
O evento de AddToCart é disparado assim que o usuário clica no botão Comprar.

Evento ViewCategory em uma tela de categoria:

Sempre será disparado o evento de PageVisit além do evento de ViewCategory

Evento Search

Sempre que o usuário fizer uma busca será disparado o evento de Search junto com o termo pesquisado.

Evento de Checkout

Quando o cliente finaliza a compra são enviadas as informações do pedido, valor, quantidade, moeda além de todos os produtos do carrinho.

Correspondências avançada manual

Além do envio dos eventos de conversão acima descritos, quando um cliente está logado na plataforma de e-commerce, enviamos o e-mail do cliente via hash para o Pinterest poder utilizar os recursos de correspondência avançada.

Link útil para entender sobre a correspondência avançada manual:

https://help.pinterest.com/pt-br/business/article/enhanced-match

Validando que a Correspondência Avançada está sendo corretamente enviada através do Pinterest Tag Helper: