Utilize o Catálogo de Produtos para poder enviar automaticamente os produtos da sua loja virtual para o Pinterest. Assim você poderá ativar o recurso de Compras no Pinterest, possibilitando marcar Produtos em seus Pins, criar anúncios com base nos produtos, além de permitir associação avançada entre os produtos visitados (usando a Tag do Pinterest) e o Catálogo de Produtos.

Artigo útil mostrando como marcar produtos e usar o recurso de Compras:

- Compras no Pinterest

Pré-requisitos

- Ter uma conta do Pinterest Business criada (link de atalho: https://business.pinterest.com/pt-br/);

- Ter o link do Catálogo de Produtos do Facebook habilitado em sua loja virtual.

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Antes de começar

- É possível utilizar o mesmo catálogo de produtos do Facebook para o Pinterest (eles enviam as mesmas informações), então o tutorial abaixo irá mostrar como configurar no Pinterest Business o link do seu Feed de Produtos do Facebook.

O que é o Catálogo de Produtos?

- Basicamente é uma lista de produtos automática contendo todos os produtos ativos de sua loja virtual que será enviada ao Pinterest.

- O Pinterest atualiza os produtos a cada 24 horas pegando os produtos atualizados da sua loja virtual.

Importando o catálogo de produtos no Pinterest

Observação: As telas abaixo poderão eventualmente serem modificadas pelo Pinterest, então pode ser que algum dos campos / informações fique um pouco diferente, mas de maneira geral seguem os mesmo padrões.

1- Deve-se acessar o Pinterest Business (Link: https://br.pinterest.com/business/)

2- No menu superior deve-se clicar em "Anúncios" e depois em "Catálogos"

Link de atalho: https://br.pinterest.com/product-catalogs/data-source/

3- Na tela de "Catálogos" deverá aparecer uma tela para Adicionar uma fonte de dados:

Observação: Essa tela somente será exibida se você ainda não tiver criado nenhum catálogo.

Preencha os campos conforme exemplo abaixo:

Instrução para os campos:

Formato do arquivo: Selecione XML

URL do feed de produtos: Use a mesma URL do Catálogo de Produtos ou Feed de Produtos para o Facebook.

Os demais campos recomendamos preencher conforme exemplo acima.

4- Agora basta clicar em "Criar Pins" para enviar o catálogo para processamento.

Dicas:

- No momento em que esse tutorial está sendo escrito, o Pinterest possui 24 horas para analisar os feeds de produtos para validar se estão em conformidade com as regras deles.

- Sugerimos retornar após o tempo de análise para a mesma página do Pinterest e validar se o catálogo foi aprovado ou reprovado.

Exemplo de Catálogo de Produtos reprovado no Pinterest

No exemplo abaixo mostramos um catálogo que não foi aprovado:

É possível clicar no botão "Ver problemas" para entender o que o Pinterest precisa que você corrija:

E depois é possível solicitar o reenvio do catálogo para análise (após as correções solicitadas terem sido feitas):