O objetivo deste tutorial e lhe auxiliar a inserir taxas fixas ou percentuais no meio de pagamento que for escolhido.

Passo-a-passo

1º Passo: No painel administrativo da sua loja virtual, vá no menu "CONFIGURAÇÃO" e selecione a opção "Meios de Pagamento".

2ºPasso: Na listagem dos meios de pagamento edite o meio de pagamento que deseja inserir a taxa clicando nos três pontinhos e depois em "Editar"

3ºPasso: Na edição do meio de pagamento vá até a aba "Regras de Desconto/Taxa"

4ºPasso: Em Regras de desconto/taxas, você deve escolher em "Calculadora" se deseja adicionar uma taxa percentual ou fixa.

Caso escolha por um adicional fixo, então em "Calculadora" informe "Adicional Fixo" e em "Valor" coloque o valor em reais da taxa.

Caso escolha por um adicional percentual, então em "Calculadora" informe "Adicional Percentual" e em "%coloque o valor da porcentagem desejado para a taxa.

Em "Produtos em Promoção?" você consegue definir como a calculadora deverá se comportar quando existir produtos com preço promocional no carrinho na finalização da compra.

• Utilizar essa calculadora em todos os produtos: A calculadora irá aplicar o adicional em cima de todos os produtos, independente se existir produtos com preço promocional ou não. (Recomendada)
  • Apenas utilizar essa calculadora em produtos SEM preço promocional: A calculadora somente será aplicada para os produtos que não possuírem preço promocional.
  • Apenas utilizar essa calculadora em produtos COM preço promocional: A calculadora somente será aplicada para os produtos que possuírem preço promocional.

Em "Considerar Frete" você pode definir se essa taxa terá o frete considerado ou não.

• Caso esse campo esteja "ativo" o adicional da calculadora será calculado considerando o valor do frete. Ex.: Supondo que o cliente está finalizando a compra com um produto no valor de R$100,00 e com o frete no valor de R$50,00, supondo também que esteja selecionado a calculadora "Desconto percentual" com o valor de "10%", o desconto aplicado para esse meio de pagamento será de R$15,00, pois está considerando a soma dos valores dos produtos mais o valor do frete.
  • Caso esse campo esteja "desativado" o adicional da calculadora será calculado sem considerar o valor do frete. Ex.: Supondo que o cliente está finalizando a compra com um produto no valor de R$100,00 e com o frete no valor de R$50,00, supondo também que esteja selecionado a calculadora "Desconto percentual" com o valor de "10%", o desconto aplicado para esse meio de pagamento será de R$10,00, pois está considerando somente a soma dos valores dos produtos, desconsiderando assim o valor do frete.

No campo "Calculadora por categoria", você pode definir uma taxa percentual para o pagamento escolhido aplicado em alguma categoria.

• Exemplo: Caso o cliente compre produtos da categoria SALE  e pague com o tipo de frete em que você escolheu por uma taxa percentual, então aplicara a taxa. Caso o cliente compre produtos de outra categoria que não a SALE, então o percentual de taxa não será aplicado. (A aplicação do percentual de taxa pode ser aplicado em todos os produtos do site, ou em categorias específicas.

Pronto! Após a configuração realizada, você pode salvar e aplicara as taxas em suas vendas!