O objetivo deste tutorial é lhe auxiliar a ajudar o seu clientes que estão tentando fazer login, mas o sistema informa que o e-mail não existe.

Informações úteis

Quando um cliente tenta logar na plataforma e o sistema informa que o e-mail não existe, pode ser que na hora que o cliente realizou o cadastro ele tenha usado outro e-mail ou até mesmo trocado alguma letra, alterando assim a nomenclatura do e-mail. Outra hipótese, seria a exclusão/desativação da conta do cliente.

Validações

Nomenclatura

Para validamos essa situação, você deve ter mais informações sobre o cliente, a melhor delas seria o CPF/CNPJ.

1ºPasso: Com essa informação em mãos, vá até a área administrativa da sua loja virtual e vá no menu "CLIENTES" opção "Clientes".

2ºPasso: Em "Digite o que procura" informe o CPF/CNPJ do cliente ou nome/Nome Fantasia. Você pode usar também os outros filtros caso desejar.

3ºPasso: Assim que encontrar o cadastro do cliente, o e-mail cadastro por ele aparecerá ao lado do CPF/CNPJ, você pode copiar e enviar para o cliente informando que aquele foi o e-mail cadastrado.

Cadastro desativado

Caso não encontre o cadastro do cliente na forma exibida a cima, pode ser que esse usuário tenha sido desativado, para validar essa situação, você pode filtrar por clientes "Ativos", "Inativos", ou ambos, clicando na caixinha em branco:

Observações

Caso não encontre o cadastro do cliente nem com o CPF/CNPJ na lista de clientes ativos e na lista de clientes desativo, então o cadastro desse cliente foi deletado, nesse caso, ele terá que se cadastrar novamente.