O objetivo deste artigo é auxiliar você à criar um Pixel do Facebook.

O que é Pixel do Facebook?

Com a instalação do Pixel do Facebook em sua loja virtual será possível compartilhar informações dos visitantes do site com o Facebook e vice-versa.

A plataforma de e-commerce da Uoou Solutions também enviará ações que o cliente faz na loja virtual, por exemplo, adicionar produtos ao carrinho, iniciar o processos de compra, finalizar pedidos, etc.

Assim é possível criar públicos personalizados no Facebook de acordo com as ações dos visitantes em sua loja virtual, direcionando anúncios para clientes que iniciarem uma compra e não finalizaram, por exemplo.

Você pode usar o pixel para:

• Ter certeza de que seus anúncios serão mostrados às pessoas certas. Encontre novos clientes ou pessoas que visitaram uma página específica ou realizaram uma ação desejada no seu site.
  • Gerar mais vendas. Configure o lance automático para alcançar pessoas mais propensas a realizar uma ação que você deseja, como fazer uma compra.
  • Mensurar os resultados dos seus anúncios. Entenda melhor o impacto dos seus anúncios mensurando o que aconteceu como resultado direto.

Como configurar o pixel do Facebook

Acesse o Gerenciador de Eventos

1. Clique no menu "Conectar fontes de dados"

2. Selecione Web e clique em "Conectar"

3. Selecione Pixel do Facebook e clique em "Conectar"

4. Clique em "Continuar"

5. No primeiro campo insira um nome para o pixel e no segundo campo insira o link do seu site de venda. Depois clique em "Avançar"

6. Só será necessário o número de Pixel, então você pode fechar essa janela.

7. Vá na aba Configurações > Identificação do Pixel

Copie este número pois você precisará colocar em sua loja.

Ativar a Integração Facebook Pixel na Loja

Acesse o Painel Administrativo da Loja

1. Clique no menu Integrações

2. Selecione Facebook Pixel

3. Primeiramente insira o canal desejado, ative a integração e depois cole o pixel em "Número de identificação do pixel"

4. Você também poderá cadastrar a API de Conversão

Para ativar a API de Conversão basta seguir este tutorial API de Conversões - Ativando a integração com a loja virtual

Depois das alterações, clique em "Salvar modificações"

Links úteis

- Como adicionar o catálogo de produtos no Gerenciador de Negócios do Facebook

- API de Conversões - Ativando a integração com a loja virtual