O que é Google Ads?

Google Ads é uma ferramenta do Google onde é possível gerenciar seus anúncios e atrair mais clientes promovendo sua empresa.

Seu anúncio é ajustado com base nos resultados desejados. O Google Ads pode ajudar a alcançar qualquer objetivo de publicidade que você escolher:

• Receber mais chamadas na sua empresa
  • Atrair mais visitantes para sua loja física
  • Direcionar as pessoas ao seu site

Criando uma Tag no Google Ads

Antes de tudo, é necessário que você faça uma conta ou login no Google Ads

Após o cadastrado/login, você precisará criar uma tag de conversão antes de Integrar o Google Ads na Loja.

1. No painel do Google Ads, clique em Ferramentas e Configurações > Medições > Conversões

2. Clique no botão de adição

3. Clique em Website

4. Na seção de categorias, selecione o tipo de ação que você quer acompanhar. Há categorias disponíveis para classificar ações de vendas, leads e outras atividades.

5. Selecione a opção "Adicione a Tag" ao código do seu site

6. Feito isso, o Google vai gerar um código de acompanhamento para o seu site, um pouco mais abaixo estará disponível a tag de conversão:

Em Tag Global do Site, caso você já possua um script salvo na Loja de Google Analytics, Tag Manager entre outras ferramentas do Google, selecione a opção marcada em vermelho.

Em Snippet de Evento, copie o trecho destacado abaixo:

Copie o trecho destacado abaixo:

Clique no botão "Próximo" e Conclua.

Integrando o Google Ads - Conversões na Loja

1. Acesse o seu painel administrativo > Integrações

2. Adicione a Integração Google Ads - Conversão

3. Em "configurar a tag", selecione a opção marcada a baixo.

Observação: Não é necessário preencher o campo "Tag" caso você já possua um script salvo na Loja de Google Analytics, Tag Manager entre outras ferramentas do Google.

4. Informe neste campo o ID de identificação do Snippet de Evento que foi copiada no passo 6.

Após esses ajustes, clique no botão "Criar"

Saiba mais

- Acompanhamento de conversões - O que é?
- Como criar uma nova conversão no Google Ads