O que Remarketing?

Remarketing é uma técnica de publicidade online que exibe anúncios para usuários que já tiveram contato com a marca, como acesso ao site.

Criando uma Tag no Google Ads

Antes de tudo, é necessário que você faça uma conta ou login no Google Ads

Após o cadastrado/login, você precisará criar uma tag de conversão antes de Integrar o Google Ads na Loja.

1. No painel do Google Ads, clique em Ferramentas e Configurações > Gerenciador de Públicos-alvo

2. Depois clique em Origens do Público-alvo, e nos 3 pontinhos do Google Ads

3. Ao clicar nos 3 pontinhos clique no botão Editar Origem

Na página de configurações clique na opção Salvar e Continuar

4. Selecione a opção de Adicionar tag ao código do site

5. Copie o código destacado abaixo

Clique em "Concluir" para salvar.

Integrando o Google Ads - Remarketing na Loja

1. Acesse o seu painel administrativo > Integrações

2. Adicione a Integração Google Ads - Remarketing

3. Em "Configurações"

Você deve escolher uma das opções:

- Configurar tag global do site e Eventos (Padrão): Se você não possui ainda a integração com o Google Ads, normalmente irá utilizar essa opção. Essa configuração irá configurar a tag global do site e também irá disparar os eventos para registrar o comportamento do cliente na loja virtual (visualização de página, adição ao carrinho, finalização da compra, etc.)

- Apenas tag global do site: Utilize essa opção caso você queira configurar somente a tag global do site para o Google Ads mas não quer enviar os eventos realizados pelo visitante (visualizar produto, adicionar ao carrinho, etc).

- Apenas Eventos: Utilize essa opção caso você já tenha adicionado manualmente em algum outro lugar o código / script da tag global do site em sua loja virtual, é possível fazer isso utilizando o Google Tag Manager, por exemplo. Nesse caso, devido ao código já estar configurado em outro lugar, essa opção irá somente disparar os eventos para permitir ao Google Ads detectar o comportamento do cliente em sua loja virtual (adição ao carrinho, finalização da compra, etc.)

4. Cole a tag copiada no passo 5 em "ID da Tag do Google Ads".

Após esses ajustes, clique no botão "Criar"