O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a fazer upload dos seus dados do produto e da loja para o Google e a promovê-los com os anúncios do Shopping e outros Serviços do Google.

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Crie uma conta no Merchant Center

Para criar uma conta no Merchant Center, acesse https://merchants.google.com/signup/?hl=pt&fmp=1&utm_id=gfr&utm_source=google.com&utm_medium=referral&gfr_referral=true&mcsubid=br-pt-web-g-mc-gfr

1. Insira os dados de sua empresa

2. Selecione as opções desejadas

3. Selecione as opções como desejadas, após leia os termos de serviços e assinale.

Finalize clicando no botão "Criar Conta"

Criar Tag no Merchant Center

1. Clique em configurações > Informações comerciais

2. Acesse a aba "Website", adicione o endereço do seu site.

Logo abaixo em "Verificar seu site", selecione "Adicionar uma tag HTML"

3. Copiei a tag HTML gerada para o site

Acesse o Painel Administrativo da sua loja virtual

Vá no menu "Configurações Gerais", depois clique na aba "Códigos Scripts" e no campo "Códigos de rastreamento (dentro do <head>)"  cole a tag copiada no passo 3

Após os ajustes, clique no botão "Salvar modificações"

Volte para a página Merchant Center

Clique no botão destacado "Verificar o site" e depois em "Reivindicar site".