Ajudar você à entender sobre a integração Start ClearSale e como fazer a integração.

O que é a Start ClearSale

Aplicação antifraude destinada a e-commerces com pequeno volume de vendas ou em início de operação.

Indicado para clientes que queiram analisar somente alguns pedidos.

Qual a solução da Start ClearSale

1. Feita a integração, todos os pedidos da sua loja passam pelo sistema ClearSale.

Em milésimos de segundo o score calcula o grau de propensão à fraude dos pedidos.

2. O Start busca e organiza na sua tela toda as informações necessárias para análise de fraude nos pedidos.

3. Você pode realizar a consulta cadastral e, se ainda restarem dúvidas, solicitar a Decisão ClearSale.

Como integrar a Start ClearSale na plataforma Uoou

Pré-requisitos para esta integração
Para que esta integração seja implementada, antes é necessário que sua empresa tenha contratado a versão Start da ClearSale.

A integração com a Start ClearSale não aprovará ou cancelará automaticamente o pedido, sendo que o lojista precisará realizar a captura ou cancelamento do pedido manualmente de acordo com a sugestão/decisão da ClearSale.

Primeiros passos para efetuar a integração

1. Em seu Painel Administrativo Uoou acesse o menu Integrações.

Clique na integração "ClearSale Star"

2. No campo Canais insira seus canais de vendas e após ative a integração.

3. No campo Ambiente Habilitado deixe a opção Sandbox (Homologação) este é o ambiente de teste da ClearSale, neste ambiente não haverá cobrança de taxa em cada análise.

4. Insira o Token para a integração funcionar corretamente.

5. Ao finalizar o preenchimento dos campos, clique em Criar

Agora já é possível analisar pedidos através do Painel Administrativo.

Segue como fazer:

1. Acessar o pedido desejado no Painel Administrativo
2. Clicar no botão "Enviar pedido para a análise ClearSale"

Após solicitar a análise para a ClearSale, eles possuem cerca de 24h à 72h para retornar com a análise.

Você poderá verificar se possui retorno clicando no botão "Enviar pedido para a análise ClearSale" novamente.

3. Quando a ClearSale retornar com a análise, uma nova página será aberta mostrando o risco da transação no ClearSale:

Observação

Não é possível exibir a análise de risco dentro da tela do pedido igual é feito com a Cielo, porque a ClearSale não disponibiliza essa visualização, somente é possível consultar a análise de risco clicando no botão.

4. Depois da análise da ClearSale, você irá em Capturar o pagamento ou Cancelar manualmente.

Lembrando que, a ClearSale pode retornar três status: Baixo, Médio e Crítico.

Você irá decidir se irá permitir ou não a compra do usuário.

Após feito os pedidos testes para verificar o funcionamento da integração, você poderá confirmar com o time da ClearSale para atualizar os dados para Produção.

Assim que a ClearSale confirmar, você deverá acessar o menu Integrações > Start ClearSale

Depois mudar o Ambiente de Homologação para Produção e inserir o Token de Produção.

Salve as Modificações.