Ajudar você à entender sobre a integração Total Garantido ClearSale e como fazer a integração.

Observação: Esse tutorial funciona tanto para o plano ClearSale Total Garantido, quanto para o ClearSale Total.

O que é a Total Garantido ClearSale?

A ClearSale Total Garantido é uma solução robusta para quem precisa de proteção e garantia em qualquer tipo de fraude.

Como a Total Garantido ClearSale ajuda você a combater a fraude?

A própria ClearSale irá fazer a análise automatizada ou manual dos seus pedidos e irá informar para aprovar ou não os pagamentos, em caso de recomendação para aprovar os pedidos, se por ventura se tratar de uma fraude, então até determinado valor a ClearSale irá lhe reembolsar pelo erro.

Como integrar a ClearSale na plataforma Uoou

Pré-requisitos para esta integração
Para que esta integração seja implementada, antes é necessário que sua empresa tenha contratado a versão Total Garantido ClearSale.

O recebimento da análise da ClearSale e alteração do pedido na loja virtual para Pago ou Cancelado é automático (não há necessidade de nenhuma ação manual de captura por parte do lojista);

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Primeiros passos para efetuar a integração

Habilite o meio de pagamento Cielo e ative apenas para um Grupo Teste (para que um pedido real de algum cliente não passe por análises de testes).

1. Em seu Painel Administrativo Uoou acesse o menu Integrações.

Clique na integração "ClearSale Total Garantido".

2. No campo Canais insira seus canais de vendas e após ative a integração.

3. No campo Ambiente Habilitado deixe a opção Sandbox (Homologação) este é o ambiente de teste da ClearSale, neste ambiente não haverá cobrança de taxa em cada análise.

4. Insira o Login e Senha para a integração funcionar corretamente.

5. Insira o Meio de Pagamento "Cielo".

6. Ao finalizar o preenchimento dos campos, clique em Criar.

7. Volte para a página de Integração e selecione a integração Mapper e Finger Print da ClearSale.

Essa integração deve obrigatoriamente ser ativada junto com outra solução antifraude contratada na ClearSale, por exemplo, o ClearSale Total Garantido e só poderá ser ativada se for utilizada junto com outra solução.

8. Selecione o seu Canal de Venda e insira o código "Homolagação - Seu App" enviado pela ClearSale por e-mail.

9. Clique em Cria.

Agora já é possível enviar os pedidos para a ClearSale analisar os pedidos.

Segue como fazer:

1. Faça um pedido real usando o meio de pagamento Cielo

2. Acessar o pedido no Painel Administrativo > Ações Adicionais > Histórico de Integração

3. Na página de Histórico de Integração do Pedido voê conseguirá verificar se o pedido foi enviado para a ClearSale e se eles atualizaram o status.

Seguem abaixo os possíveis status de retorno da nossa análise em caso de dúvidas:

CÓDIGODESCRIÇÃO
APM(Aprovação Manual) – Pedido aprovado manualmente por tomada de decisão de um analista.
CAN(Cancelado pelo Cliente) – Cancelado por solicitação do cliente ou duplicidade do pedido.
RPM(Reprovado Sem Suspeita) – Pedido Reprovado sem Suspeita por falta de contato com o cliente dentro do período acordado e/ou políticas restritivas de CPF (Irregular, SUS ou Cancelados).
SUS(Suspensão Manual) – Pedido Suspenso por suspeita de fraude baseado no contato com o “cliente” ou ainda na base ClearSale.
FRD(Fraude Confirmada) – Pedido imputado como Fraude Confirmada por contato com a administradora de cartão e/ou contato com titular do cartão ou CPF do cadastro que desconhecem a compra.

A equipe da ClearSale faz um acompanhamento dos pedidos testes antes, após, irão enviar por e-mail os dados de produção onde você poderá inserir nos campos de Produção da Integração.