O objetivo deste tutorial é lhe auxiliar a adicionar a STONE como meio de pagamento para a sua loja virtual. Para isso, usaremos nosso ambiente demonstrativo no tutorial abaixo:

Passo-a-passo

Habilitar vendas com a STONE pela sua Loja Virtual é um processo simples, composto por três etapas:

• 1) Tenha em mãos o Merchant ID e o Merchant Key que você recebeu por e-mail.  Caso não tenha feito a pré-ativação;

• 2) Criar o meio de pagamento "STONE" na loja virtual e realizar a integração;

• 3) Ativar o meio de pagamento no canal desejado.

Criando o meio de pagamento STONE e integração

Criando um novo meio de pagamento

1º Passo: No painel administrativo da sua loja virtual, vá no menu "CONFIGURAÇÃO" e selecione a opção "Meios de Pagamento".

2º Passo: Em "Meios de Pagamento", clique no botão azul "+ Criar meio de pagamento".

3º Passo: Selecione o Meio de Pagamento Stone - Cartão de Crédito em Cartão de Crédito - Adquirentes

Gateway de Pagamento

Por fim, deve-se definir o "Gateway de Pagamento", que será a nossa integração com a STONE!

• Em "Ambiente Habilitado" você deve inserir o ambiente de "Produção" e inserir os dados de "Produção - Merchant ID" e "Produção - Merchant  Key" nos campos de destinados a produção.

Regras de Exibição (Testando o meio de pagamento)

Após as informações gerais estarem completas, você deve configurar as "Regras de Exibição"

1º Passo - Clique em Grupos

Criar Grupo

Crie um Grupo de Clientes com o nome, TESTE STONE

2º Passo - Vá para Clientes

Encontre a conta que você irá fazer o teste, clique nos 3 pontinhos e edite o cliente

Adicione a sua conta no Grupo criado

3º Passo - Insira o Grupo criado dentro do Meio de pagamento no campo Grupo de Clientes

IMPORTANTE: Após concluir os 3 passos, termine de configurar o meio de pagamento e faça os seguintes testes!

• Efetuar uma compra teste em 1x no cartão, capture e verifique se o valor estará disposto no painel da STONE;
  • Efetuar uma compra teste em 2x no cartão, capture e verifique se o valor estará disposto no painel da STONE;
  • Efetuar uma compra teste em 10x no cartão, capture e verifique se o valor estará disposto no painel da STONE;

• Efetuar o cancelamento e o estorno de uma compra teste no período de pré-autorização;
    Isso serve para testar o fluxo caso você determine que o pagamento seria Fraude.

• Efetuar o cancelamento e o estorno de uma compra teste após capturar o pagamento;
    Isso serve para testar o fluxo caso o seu cliente queira cancelar o pedido ou caso você tenha alguma problema com o cliente e tenha que estornar o pagamento.

Observação:  Os testes de venda, são necessários para garantir que a integração com o sistema da STONE estão funcionando perfeitamente. Faça testes com vendas de diversos valores.

Vinculando o novo meio de pagamento ao canal

1º Passo: No painel administrativo da sua loja virtual, vá no menu "CONFIGURAÇÃO" e selecione a opção "Canais".

2º Passo: Em "Canais" selecione o canal desejado e edite ele.

3º Passo: Na edição do canal, no campo "Meios de Pagamento" insira os meios de pagamentos desejados e salve as alterações!

Pronto! Agora sua loja virtual está integrada a STONE!

Artigos úteis:

Pré-ativação meio de pagamento REDE

Como integrar a Pagar.me?

Como integrar/criar conta com a Cielo

Como configurar o PagSeguro

Cadastrando um pagamento