Objetivo:

Neste tutorial, temos objetivo de ensinar você a criar a API de Conversões e integrar na sua loja.

O que é API de Conversões?

A API de Conversões do Facebook é basicamente um backup aos eventos normais do Pixel do Facebook que são enviados via Navegador. Então se por ventura um evento do Navegador não for enviado para o Pixel do Facebook, o Facebook usará o evento enviado pela API de Conversões.

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Primeiros Passos

Para você criar uma API de Conversões, primeiramente você precisa Verificar o Domínio no Facebook.

Observação: Para isso, o seu site precisa estar no ar, não pode estar em modo Manutenção.

Acesse o https://business.facebook.com já com o login da sua página. A página precisa ser a mesma que foi registrado o Pixel do Facebook.

Após isso, acesse o menu Configurações do Negócio https://business.facebook.com/settings

1. Em Segurança da Marca, acesse o menu Domínios

Copie o meta tag (conforme marcado na imagem abaixo)

2. Acesse o seu Painel Administrativo da Loja, vá em Configurações Gerais > Códigos Script e cole o meta tag conforme a imagem abaixo.

Salve a modificação

3. Volte para a página de Domínio e clique no botão verde Verificar Domínio.

4. Irá aparecer uma janela informando que o seu domínio está Verificado

Criando Eventos

1. Acesse o menu Gerenciador de Eventos

2. Clique no botão "Continuar a Configuração do Pixel"

3. Selecione a opção API de Conversões e clique em Conectar.

4. Selecione a opção "Configurar Manualmente" e clique em Avançar.

5. Nesta tela clique em Continuar

6. Selecione todos os eventos e clique em Continuar.

7. Nesta tela, selecione as opções em Azul:

- Identificação do Evento

- Endereço IP do cliente

- Cidade

- Nome

- Telefone

- Estado

- País

- E-mail

Clique em Continuar.

8. Clique em Continuar novamente.

9. Clique em Concluir.

10. Clique em Concluir Configuração

11. Na opção Gerar um Token de Acesso, clique no botão Gerar Token e copie o código.

12. Acesse o seu Painel Administrativo da Loja, vá em Integrações > Pixel Facebook
Insira o Código Copiado no campo Token de acesso do pixel

Salve as modificações.

13. Em Configurar eventos, clique no botão Iniciar eventos de teste

14. Você irá ser direcionado para esta página de Eventos de Teste, copie o código de Teste.

15. Em seu Painel Administrativo da Loja > Integrações > Pixel Facebook cole o código no campo Testar Eventos do Servidor

Salve as modificações

16. Clique em Concluir.

Efetuando os Testes

Para efetuar os testes, basta você acessar  a sua loja na Página Inicial e ir navegando em seu site

Exemplo: Acesse alguma categoria, clique em um produto e selecione ao carrinho.

Feito isso, atualize a página de Eventos de Teste.

Ele deverá aparecer no mínimo o evento abaixo "PageView".

Se apareceu os eventos conforme informado a cima, deverá apagar o código teste configurado na integração do Pixel Facebook, conforme imagem abaixo.

Salve as modificações

Analisar eventos

Se em Visão Geral aparecer para você a opção de Analisar eventos, você pode clicar no botão marcado conforme imagem abaixo.

1. Nesta tela você irá clicar no botão Gerenciar Eventos

2. Clique em Editar

3. Clique no botão verde Adicionar evento

Conforme imagem abaixo, selecione no primeiro campo o Pixel que está cadastrado na loja e no segundo campo selecione a opção Comprar.

4. Confirme as alterações e clique em Aplicar

Pronto! O API de Conversões está criada e agora só resta aguardar os eventos e os acessos dos usuários na loja.

Se possuir dúvidas ou alguma dificuldade ao efetuar este procedimento, entre em contato com o nosso time de Suporte para ajudarmos você.