O intuito desse tutorial é ensinar como efetuar a sincronização de produtos do Bling para a Loja.

Atenção: É importante ressaltar que todos os produtos devem ser cadastrados diretamente no Bling para realizar a sincronização de produtos.

Quando se utiliza o ERP Bling, não se deve cadastrar produtos novos diretamente na loja virtual. Além disso, não se deve alterar nenhuma informação de SKU dos produtos.

Caso seja necessário excluir algum produto ou variação no Bling, deve-se excluir também na plataforma da loja virtual para que não haja inconsistência de informações.

A sincronização de estoque pode ser feita automaticamente a cada 30 minutos ou manualmente através da sincronização de produtos.

Após a configuração de integração do Bling, é muito importante realizar testes de pedidos e produtos para ter certeza de que tudo está funcionando corretamente. É necessário verificar se a atualização e reserva de estoque, assim como a sincronização de produtos, estão ocorrendo de forma adequada.

Atualizações em março/2023 - Dicas de otimização da integração:

- A importação de produtos do Bling irá sincronizar apenas produtos com a Situação = Ativo dentro do Bling, desta forma, recomendamos Inativar produtos muito antigos que não terão mais reposição ou mesmo produtos que você não deseja que sejam importados para sua loja virtual, assim você irá conseguir diminuir substancialmente o tempo de importação de produtos além de otimizar a sincronização de estoque.

- Agora dentro da Importação de Produtos do Bling será possível definir o critério de quais produtos devem ser buscados (campo "Seleção de Produtos", assim a importação buscará apenas os produtos criados ou atualizados dentro do filtro definido.

Como sincronizar produtos do Bling para a loja

Passos

1. Acesse o seu Painel Administrativo da Loja e entre na página de Produtos;

2. Clique no botão Sincronizar Produtos e Fotos;

3. Selecione a integração: Importação do Bling;

4. Selecione o Canal desejado e clique em Importar;

Finalizando esses passos, você será direcionado para o Histórico de Importações.

Essa página não atualiza o status da integração sozinho, é necessário atualizar o navegador/página manualmente.

Importante:

Os produtos sincronizados estarão como "Inativos" na loja. Para encontra-los, basta acessar a página de Produtos e utilizar o filtro como "Ativo? = Não"

Como visualizar o resultado da integração de produtos

Ao efetuar a importação de produtos para o Bling, é importante verificar o resultado para ter certeza de que a importação foi realizada corretamente. Isso porque podem ocorrer erros durante o processo de importação.

Um exemplo de erro que pode ocorrer é o seguinte aviso: "Não foi possível encontrar a variação 'Amarelo' cadastrada na loja virtual". Isso pode acontecer porque o Bling não cadastra as variações de produto, como cor e tamanho, na loja virtual. Portanto, é necessário cadastrar essas variações previamente antes de realizar a integração de produtos.

Além disso, é importante observar que a nomenclatura da variação precisa ser cadastrada exatamente igual ao que está no Bling. Por exemplo, se você tem um produto com a variação de cor "Amarelo", não é possível cadastrar essa variação na loja virtual como "Amarela" ou "AMARELO". É necessário cadastrar a variação com a mesma nomenclatura utilizada no Bling. Dessa forma, é possível garantir que a integração seja realizada corretamente e que todas as informações do produto sejam importadas de forma adequada.

Saiba mais assistindo o vídeo abaixo:

Cadastrando variação na Loja para a importação de produtos do Bling

Acesse o menu Cadastros Auxiliares > Gerenciar Opções

O exemplo do vídeo abaixo ensina como cadastrar uma opção Cor