O objetivo desse tutorial é te ensinar como Ativar e Criar o E-mail de Notificação de Aniversário do Cliente.

Ao habilitar esse e-mail, será enviado uma notificação por e-mail para o aniversariante no início do mês.
Esse e-mail é disparado quando o cliente faz aniversário no mês em questão.

Importante:

O e-mail de Notificação de Aniversário do Cliente só irá funcionar se o cliente cadastrar a data de nascimento no cadastro. Caso contrário, o cliente não receberá o e-mail.

Primeiro passo

Primeiramente solicite para a nossa equipe de suporte que habilite o e-mail para o seu canal, você pode solicitar pelo nosso Whatsapp ou por E-mail suporte@uoou.com.br .

Após a nossa equipe habilitar o e-mail, você conseguirá proceguir com o tutorial.

Ativando a Notificação

1. Acesse o seu Painel Administrativo

Clique no menu Configurações Gerais > Notificações ao Cliente

Em Notificação de Aniversário do Cliente:

Ative o campo: Habilitar a Notificação de Aniversário do Cliente por E-mail? = Sim

Salve as modificações.

Criando o e-mail de Aniversariante

1. Acesse seu Painel Administrativo

- Clique no menu E-mails e edite o e-mail "Notificação de Aniversário de Cliente".

- Insira o Assunto do E-mail

- Em Conteúdo, você pode inserir uma imagem pronta ou um texto conforme desejado.

Exemplo de imagem:

E-mail com Texto:

Exemplo de texto:

Parabéns pelo seu mês, {{ customer.firstName|upper }}!

Antes de mais nada queremos lhe desejar um Feliz Aniversário, que esse mês seja de muita alegria, vivendo momentos incríveis, escrevendo novos capítulos e se preparando para as conquistas que está por vir!!

Para comemorar esse mês tão especial, você ganhou 10% OFF para a sua próxima compra na nossa loja deste mês.

Use o cupom MEUNIVER e aproveite!!

Lembrando que o cupom só será válido para o final deste mês!

Observação:

Recomendamos criar uma promoção utilizando a regra "Data de Aniversário do Cliente", permitindo criar um Cupom ou Promoção para que o cliente possa receber algum desconto válido para o mês de aniversário.

Como criar a promoção de Aniversariante

Em seu Painel Administrativo, acesse o menu "Adicionar Promoção"

Preencha os campos da promoção, conforme necessário.

Exemplo:

Após isso, configure as regras e os benefícios:

Regra: Data de Aniversário do Cliente

- Selecione em que período a promoção será válida.

Dia do Aniversário: No dia exato do aniversário será permitido o desconto.
Semana do Aniversário: Na semana do aniversário será permitido o desconto (começa no domingo até o sábado da semana do aniversário do cliente).
Mês do Aniversário: No mês do aniversário será permitido o desconto (começa no primeiro até o último dia do mês).

Regras:
- O cliente precisará estar logado para aplicar a promoção e/ou cupom (se houver).
- O cliente precisará ter a data de nascimento preenchida para poder usar essa regra / promoção.

- O cliente precisa estar cadastrado no site pelo menos 1 mês antes da data do aniversário.

Benefício: Desconto percentual ou como desejar.

Exemplo:

Depois de configurado, clique em "Criar".

Se a promoção for Baseado em Cupom, você deve clicar no botão "Adicionar Cupom" para criar um.

Se a promoção é válida para todos os anos, você pode criar vários cupons nessa mesma promoção, apenas modificando a data de expiração e o limite de utilização por Cliente, ou você pode criar apenas um cupom e ajustar o código único para cada ano que passar.

Segue dois exemplos:

O primeiro exemplo, colocamos o código único do cupom como MEUNIVER22 para identificar o ano da promoção.
O limite de uso por cliente "1" para que o cliente possa utilizar apenas uma vez.

A expiração do cupom para 31/12/2022 - 23:59

No segundo exemplo, criamos outro cupom com o código único MEUNIVER23 para identificar o ano da promoção.

O limite de uso por cliente "1" para que o cliente possa utilizar apenas uma vez.

A expiração do cupom para 31/12/2023 - 23:59

Depois da criação dos cupons, ficará assim: