Agora no Criador de Layouts é preciso ter sempre um layout ativo de Página Inicial, Cabeçalho e Rodapé para cada canal.

OBS.: Normalmente os layouts de Cabeçalho e Rodapé são visíveis somente para a equipe da Uoou Solutions por conter personalizações da sua loja e códigos de programação, então é normal não visualizar layouts de cabeçalho e de rodapé.

Qual o objetivo?

Assim evita-se situações complicadas onde o lojista acabou desativando o layout de Cabeçalho ou de Página Inicial sem querer e o e-commerce ficará com layout desconfigurado.

O que acontecerá ao tentar excluir ou inativar um layout?

Vamos abaixo simular um exemplo, onde o lojista está tentando desativar o único layout da Página inicial que está ativo:

1- Acessar o Criador de Layouts

2- Vamos clicar no botão Desativar do layout:

3- Ao tentar fazer isso será apresentada a mensagem de que não é possível desativar o layout:

4- Então será necessário criar um novo layout da Página Inicial e deixá-lo ativo antes de inativar o layout acima.