- A dimensão recomendada das fotos dos produtos foi alterada para deixar os produtos com qualidade nos próximos anos;

- As novas gerações de celulares estão com resoluções maiores então é importante ir preparando as fotos dos e-commerces para manter a qualidade nos dispositivos que ainda serão lançados;

- O tamanho máximo de envio das fotos do produto foi alterado para 4MB por imagem;

- Agora quando o lojista cadastrar imagens com dimensão menor que o padrão antigo, iremos exibir abaixo da imagem enviada um aviso.

Clientes que enviam imagens quadradas (Para produtos em geral - eletrodomésticos, petshop, etc.):
- Novo: 2000px (largura) x 2000px (altura)
- Antigo: 1000px (largura) x 1000px (altura)

Clientes que enviam imagens retangulares (Produtos têxteis - roupas, fotos com pessoas, etc.):
- Novo: 2126px (largura) x 3188px (altura)
- Antigo: 1063px (largura) x 1594px (altura)

Importante: Não recomendamos e não deverá ser mexido nas fotos atuais dos produtos, o nosso objetivo é que os lojistas vão se preparando para os novos produtos que forem cadastrados.

Por que estamos realizando essa mudança?

- Com esse novo tamanho recomendado de imagens, conseguiremos nos próximos meses melhorar ainda mais a qualidade do zoom das imagens (nos celulares e computadores);
- Com essa mudança garantimos que os lojistas já vão se preparando para os próximos anos, onde as resoluções de tela dos celulares estão ficando cada vez maiores e mais nítidas (Ex.: Telas Retina), então será necessário ter imagens cada vez maiores para manter a percepção de qualidade nos celulares.

Preciso alterar as imagens já cadastradas dos produtos?

- Não, recomendamos apenas que você, se possível, comece a cadastrar imagens maiores para novos produtos ou quando for colocar novas imagens nos produtos.
- Se desejar, poderá continuar cadastrando as imagens nas resoluções atuais.

Onde encontro essas informações sobre as imagens dos produtos?

Em Gerenciar Imagens do Produto

Aviso quando forem enviadas imagens abaixo do recomendado

Agora se a imagem do produto for enviada com dimensões inferiores ao padrão da sua loja virtual, será exibido um aviso: