- Agora é possível enviar vídeos para cada produto, permitindo escolher o local onde o vídeo será exibido (Listagem de Produtos, Detalhes do Produto).

- Aumentamos o tamanho máximo permitido para o envio de vídeos para 30MB;

- Será possível enviar vídeos de até 30 segundos (recomendamos vídeos de até 15 segundos).

** Esse recurso está em fase de testes, então se houver algum tipo de problema ou situação com esse recurso, pedimos que nos avisem para que possamos melhorá-lo nas próximas semanas.

** Os primeiros acessos ao vídeo são extremamente lentos porque estamos gerando a versão otimizada do vídeo, principalmente se o vídeo for muito grande, por isso, recomendamos ao lojista não cadastrar vídeos imediatamente antes de um lançamento, por exemplo. Vamos melhorar ao longo das próximas semanas para trazer uma experiência cada vez melhor aos visitantes.

Como enviar vídeos para o produto?

1- Acesse normalmente o "Gerenciador de Imagens" do produto

2- Agora haverá instruções para enviar vídeos para o produto.

Áudio: É possível informar se deseja-se habilitar áudio nos vídeos de modo que o usuário possa ouvir na tela de detalhes do produto.

Local de Exibição: É possível escolher o local desejado em que o vídeo será exibido, na página do produto e/ou nas listagens dos produto.

O vídeo será exibido na página do produto:

Algumas dicas e informações:

- Você pode enviar os vídeos mesmo que não estejam com as dimensões corretas, a loja virtual tentará redimensionar o vídeo para que fique no mesmo padrão das imagens dos produtos;

- Nos primeiros acessos, o vídeo pode demorar a ser executado porque ele está sendo convertido / otimizado para exibição, então sempre recomendamos cadastrar os vídeos e visualizá-los antes de um grande lançamento, por exemplo.

- Você pode criar vídeos no celular e enviá-los direto para a plataforma de e-commerce sem nenhuma edição (por isso, aumentamos o tamanho dos vídeos para 30MB e permitimos também a extensão .MOV - que é a mesma utilizada nos iPhones).

- Estamos trabalhando para otimizar os vídeos para tamanhos que permitam um rápido carregamento principalmente em celulares com conexão lenta, conseguimos grandes avanços nas otimizações e continuaremos melhorando.

- Recomendamos escolher somente alguns vídeos para serem exibidos nas listagens e a maioria dos vídeos ficar somente na tela de detalhes do produto, para não ficar cansativo visualmente para os clientes e também para que as categorias não fiquem pesadas.