Neste tutorial vamos te ensinar como atualizar em massa as descrições dos seus produtos da loja virtual por planilha.

Primeiros Passos

Acesse o seu painel administrativo e clique no menu Produtos.

Na página de Produtos, clique no botão Exportar Produtos > Exportar Produtos sem Variações

A planilha será exportada conforme o preenchimento do filtro. Se o filtro estiver LIMPO, irá exportar todos os produtos cadastrados na loja.

Você será direcionado para a página de Histórico de Importações para baixar a planilha.

Nesta página contém todas as importações e exportações realizadas na loja.

Lembre-se: Essa página não atualiza o Status automaticamente, é necessário atualizar a página do navegador para saber se a exportação deu certo.

Depois que o status estiver como Sucesso, você já pode Baixar a planilha pelo botão "Baixar Arquivo".

Planilha

A planilha vai abrir desta forma, com várias colunas e informações sobre os produtos.

Você deve apenas deixar na planilha as colunas: NOME, SKU e ACRESCENTAR mais duas colunas: DESCRIÇÃO e CANAL

Ficará desta forma:

Na coluna DESCRIÇÃO, você irá inserir a descrição para cada produto.

Na coluna CANAL, você irá inserir o código do seu canal em cada produto.

Como saber o código do meu canal?

Acesse o seu painel administrativo e clique no menu Canais.

Na coluna código, contém o código único do seu canal, exemplo: sualoja_varejo

Para saber como importar a planilha na sua loja, acesse o tutorial abaixo: