Um email de carrinho abandonado é uma mensagem de acompanhamento enviada para pessoas que deixaram seus carrinhos de compra online sem finalizar a compra. Eles normalmente são enviados para pessoas que saem a meio caminho de concluir a compra e podem recuperar cerca de 10% da receita perdida.

Enviar um email de carrinho abandonado é uma alternativa eficiente para fazer com que os usuários retornem ao site e finalizem a compra.

Enquanto as taxas de abertura de e-mails normais giram em torno dos 15%, as de e-mail de carrinho abandonado disparam para os 45%.
Os visitantes gostam de serem lembrados.

Dentro da plataforma Uoou, é necessário habilitar a notificação de Carrinho Abandonado, que é um e-mail automático enviado para o cliente após o abandono de carrinho.

Como habilitar a Notificação de Carrinho Abandonado

Em seu Painel Administrativo, acesso o menu Configurações Gerais.

Pesquise pela opção "Notificação de Carrinho Abandonado"

Habilite a notificação de carrinho abandonado e configure os campos conforme desejado

Campos de configuração

• Intervalo de Tempo - De
    Depois de quantos dias do abandono do carrinho, o cliente irá receber a notificação;
  • Intervalo de Tempo - Até
    Até quantos dias será enviado a notificação para o cliente;
  • Intervalo de Tempo para Enviar os E-mails
    Qual o intervalo de tempo que será enviado a notificação para o cliente;
  • Grupos de Cliente
    Este campo define para quais grupos de cliente será enviado os e-mails.

Após isso, podes clicar em Salvar modificações