O objetivo desse tutorial é mostrar como criar uma planilha para atualização em massa de estoque de produtos na loja virtual da Uoou Solutions. Após a criação dessa planilha será necessário realizar a importação do estoque na plataforma de e-commerce.

Planilha de exemplo

[link-download link="https://docs.uoou.com.br/files/loja-virtual/produto/produto-importacao-estoque-exemplo.xlsx" texto="Baixar planilha de exemplo"]

Formato da planilha

As planilhas devem ser importadas no formado CSV (arquivo.csv) para que a importação funcione.

Saiba mais em: Qual o padrão correto de arquivo para importar os produtos do Excel?

Exportar planilha da sua loja:

Acesse o seu painel administrativo > menu Produtos > clique no botão "Exportar Estoque"

Em histórico de importações, clique no arquivo para baixar a planilha em seu dispositivo

Criando a planilha de importação de estoque

Opção 1 - Estoque simples

Explicação de cada coluna do Excel:

• A - SKU Parent: SKU PAI do produto.
  • B - SKU: SKU da variação
  • C - Stock: Estoque de cada variação

Opção 2 - Estoque Completo

Explicação de cada coluna do Excel:

• SKU: Código do produto ou da variação, no caso, da planilha de exemplo para referência encontrada no final desta página seria colocado o estoque somente para cada variação (tendo em vista que cada variação é um produto fisicamente diferente).
  • Estoque: É a quantidade de estoque de cada produto. Quanto fisicamente desse produto existe.
  • Estoque mínimo: É um limite de segurança, quando o estoque chegar a esse número, por exemplo, 1 então a loja virtual irá colocar o produto como indisponível automaticamente. Se vocês possuem um estoque separado para a loja virtual podem colocar 0, porém, caso tenham o mesmo produto sendo vendido na loja física então para evitar que duas pessoas comprem o mesmo produto faz sentido colocar a quantidade 1.
  • Disponível por demanda: Pode-se colocar "0" ou "1", sendo que "0" significa que haverá controle de estoque e "1" significa: vender esse produto sem controlar estoque. Geralmente clientes que colocam a opção "1" são clientes que fabricam o produto depois de receber o pedido ou que possuem uma quantidade muito grande em estoque.

Importando o estoque de produtos

1- No Painel Administrativo, no menu "Produtos", escolha a opção "Produtos

2- Clique em "Sincronizar produtos e fotos

3- Agora escolha a opção "Importação de Estoque

save image

4- Escolha o canal que você deseja importar os estoques, por exemplo se você possui várias lojas virtuais ou varejo e atacado

save image

6- Adicione o arquivo que deseja importar no campo indicado

save image

7- Clique em "Importar arquivo

save image

Uma página onde você pode acompanhar a importação será automaticamente aberta

Clicando no botão indicado você pode ver todas as informações sobre essa importação!