Neste artigo explicaremos como habilitar a opção (se ainda não estiver habilitada) para que quando o cliente fizer login, será automaticamente carregado o último carrinho (pedido que ainda não foi finalizado).

Recomendação geral: Recomendamos que essa opção sempre esteja habilitada, seja em situações de varejo ou atacado, pois é um recurso de usabilidade que ajudará os usuários e poderá aumentar as taxas de conversão da sua loja virtual, principalmente se você trabalha com pedidos maiores (atacado).

Para entender melhor o tempo em que um carrinho fica ativo, veja o tutorial: Quanto tempo o carrinho do cliente fica ativo?

Como funciona a opção "Manter ativo o último carrinho após login?"

Caso esta opção esteja habilitada após um usuário fazer login será carregado automaticamente o último carrinho deste usuário.

Além disso, se o usuário que estiver logado começar a fazer um pedido em um celular, por exemplo, e depois fazer login através do computador, será possível visualizar o carrinho e editá-lo no celular e no computador ao mesmo tempo, até que um deles finalize o pedido.

OBS.: Serão carregados carrinhos atualizados (última data de alteração no carrinho) nos últimos 30 dias, desta forma, se um usuário começou a fazer um pedido há 60 dias em um computador e depois foi tentar continuar o pedido em outro dispositivo, então o carrinho não será carregado e será iniciado um novo pedido/carrinho.

Como ativar a opção para manter o carrinho ativo?

1- Acesse o menu de "Configurações Gerais"

2- Selecione o Canal se você possui mais de um canal

3- Clique na aba "Carrinho de Compras"

4- Vá na opção "Manter Carrinho Ativo - Regras" e no campo Manter ativo último carrinho após login? coloque igual a "Sim"

Recomendamos deixar as opções igual está abaixo:

Quanto tempo carregará carrinhos antigos no momento do login?

Por padrão serão carregados carrinhos atualizados nos últimos 30 dias, desta forma, se um usuário começou a fazer um pedido há 60 dias em um computador e depois foi tentar continuar o pedido em outro dispositivo, então o carrinho não será carregado e será iniciado um novo pedido/carrinho.

Se o cliente começou a fazer um pedido vinte dias atrás (não finalizou o carrinho) e depois logou na conta há 3 dias, o carrinho será corretamente carregado.