Neste artigo iremos explicar em detalhes o tempo em que o carrinho do cliente fica ativo.

Como regra geral: Tentamos manter o carrinho ativo pelo maior tempo possível para que se o cliente começou alguma compra e não finalizou, quando voltar ao e-commerce os produtos ainda estejam no carrinho e assim aumente-se a taxa de conversão do pedido.

Cenário 1: Cliente colocou produtos no carrinho, quanto tempo ficarão os produtos no carrinho?

- Os produtos ficarão no carrinho por até 1 ano ou até o cliente finalizar o pedido, se o cliente utilizar o mesmo navegador.

O carrinho será limpo no caso de:

- Caso o usuário limpe os cookies do navegador;

- Caso usuário utilize uma sessão anônima / modo de privacidade / sessão oculta do navegador, então o carrinho é limpo assim que o navegador for fechado, tendo em vista que o usuário optou por utilizar um modo do navegador que protege sua privacidade;

- Se o usuário logado clicar no botão de "Sair", então o carrinho estará limpo (se o cliente acessar a tela do carrinho). Sugerimos ativar a opção: Mantendo último carrinho ativo após o login para que após o cliente fazer o login novamente o carrinho ser carregado exatamente como estava.

Sobre produtos excluídos ou que já acabaram o estoque no carrinho do cliente:

- Se algum dos produtos do carrinho do cliente for excluído ou acabar acabar o estoque, quando o cliente acessar a tela do carrinho, serão apresentadas mensagens de que o(s) produto(s) sem estoque ou excluídos não estão mais disponíveis.

Cenário 2: Cliente está logado, o carrinho ficará ativo em múltiplos navegadores / dispositivos?

- Existe uma opção chamada "Manter carrinho ativo?" que pode ser ativada (explicação através do tutorial: Mantendo último carrinho ativo após o login).

- Através dessa opção após o cliente fazer login novamente, o último carrinho será automaticamente carregado,  permitindo ao usuário ver e até editar o mesmo carrinho em vários dispositivos (celular, computador, etc.).