Neste tutorial vamos ensinar como criar um cupom de crédito para o cliente.

Passo a Passo

1. Em seu painel administrativo, acesse o menu "Adicionar Promoção".

2. Preencha os campos na aba "Geral"

Nome: Defina um nome para identificar essa promoção. Esse nome será utilizado apenas internamente, os clientes não visualizarão essa informação.

Descrição: Escreva uma descrição para facilitar o entendimento desta promoção. Essa descrição será utilizada apenas internamente, os clientes não visualizarão essa informação.

Limite de Utilização: Pode-se limitar a quantidade de vezes que esta promoção será utilizada. Caso não tenha limite de utilização deixar sem nenhum valor.

Ex.: Permitir que as primeiras 50 pessoas que fizerem compras acima de R$ 200,00 (Regra Valor total dos itens) ganhem um desconto de 20% (Ação Desconto Percentual).

Inicia em: Pode-se definir uma data de início para esta promoção.

Termina em: Pode-se definir uma data de encerramento desta promoção.

Baseado em cupons: Um cupom é um ticket tendo um código que pode ser utilizado no carrinho de compras para ganhar descontos.

Prioridade: Prioridade desta promoção em relação as demais.

Quanto maior o número da prioridade, mais importante ou prioritária é a promoção, isso significa que se duas promoções tiverem regras conflitantes, a promoção que tiver o número de prioridade maior será utilizada.

Exclusivo: Defina se uma promoção é exclusiva para não permitir que seja aplicada com outras promoções, ou seja, se esta opção está marcada o cliente terá benefício a somente esta promoção e não a outras promoções que também podem estar cadastradas.

Considerar produtos com preço promocional: Caso esse campo esteja ativo será considerado todos os produtos para verificar se a promoção é elegível para as regras e para aplicar os benefícios.

Caso esse campo esteja desativado somente será aplicado as regras e os benefícios para os produtos que não tem preço promocional. Por exemplo: Supondo que temos no carrinho um produto por R$ 100,00 e outro produto com promoção de: 1.100,00 para: 1.000,00. Supondo também que o benefício "Desconto percentual" esteja preenchido com o valor de 10%. O desconto a ser aplicado no carrinho será de apenas R$ 10,00, pois estamos desconsiderando o produto com preço promocional já que esse campo está desativado.

Canal: Defina em quais canais esta promoção será aplicada.

Importante: Cuidado ao desmarcar os canais desta opção. Se a promoção não estiver marcada para os devidos canais, então ela não será aplicada para os clientes.

Regras: As regras são utilizadas para verificar se o pedido do cliente é elegível para a promoção. Uma promoção pode ter nenhuma regra, uma ou diversas regras combinadas.

Benefícios: Os benefícios da promoção são ações que o cliente irá ganhar, permitindo disponibilizar descontos para o pedido. É necessário ter pelo menos um benefício para a promoção ser efetiva e pode-se conceder vários benefícios de desconto combinados.

3. Acesse a aba "Vinculo de Pedido

4. No campo "Número do pedido relacionado a promoção", você insere o número do pedido do cliente que teve crédito.

5. No campo de "Regras", adicione a regra "Cliente específico" e em "Filtrar clientes por CPF, CNPJ ou E-mail" insira o CPF/CNPJ do cliente.

6. Em "Benefícios", selecione o benefício "Desconto Fixo" e em "Valor de Desconto" insira o valor de crédito.

Depois clique no botão azul "Criar"

7. Para criar o Cupom dessa promoção, clique no botão azul "Adicionar cupom"

8. Preencha os campos

• Código Único: Esse campo é o código que será usado pelo cliente para receber o desconto do cupom.
  • Limite de utilização: É a quantidade máxima de pessoas que poderão utilizar esse cupom;
  • Limite de uso por cliente: É a quantidade máxima de vezes que um CPF poderá utilizar esse cupom;
  • Expira em: Data e hora que o cupom irá vencer.

Clique no botão azul "Criar".

Quando o cliente realizar uma nova compra, ele deve inserir o código do cupom no carrinho e irá aplicar o desconto do crédito.