Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Fretes disponíveis na plataforma Uoou Solutions.

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Fretes

Custo do Frete Grátis por Período

O relatório apresenta uma análise dos custos associados a pedidos que envolveram frete grátis em um determinado período. No entanto, é crucial enfatizar que a precisão dessas informações de custo deve ser cuidadosamente avaliada. Isso é especialmente importante porque os registros de custos são obtidos por meio de amostragem das telas relacionadas ao frete, garantindo sua correspondência com a realidade.

Considerações importantes:

• Filtros de Pedidos: O relatório inclui somente pedidos que se beneficiaram de frete grátis. Isso significa que os pedidos que não envolveram frete grátis não serão contemplados na análise.
  • Custo Bruto: O custo exibido no relatório é a soma total das quantias provenientes das integrações logísticas. Por exemplo, se uma integração com os Correios retornou um valor de R$ 10,00, esse montante será considerado como custo bruto, sem a inclusão de taxas fixas ou porcentagens que possam ser manualmente associadas ao tipo de frete.
  • Tipos de Frete Incluídos: Apenas os tipos de frete que são vinculados a integrações logísticas são incorporados ao relatório. Tipos de frete manuais, como "Retirada na Loja" ou "Frete Fixo", que não estão conectados a uma integração logística específica, não são parte da análise.
  • Integrações Logísticas Incompletas: É importante destacar que algumas integrações logísticas podem não fornecer a informação do custo bruto. Nesses casos, tais integrações não são consideradas e os valores correspondentes não são exibidos no relatório.

1. Filtro

Período: você pode filtrar por períodos específicos.

Tipo de frete: você pode filtrar por tipo de frete.

Situação do Pedido: você pode filtrar por pedidos pagos, pendentes, cancelados.

Status do Frete: você pode filtrar por pedidos em transporte, entregues.

Canal: você pode filtrar por um canal específico de vendas.

Grupo de cliente: você pode filtrar por grupos de clientes específicos, como clientes Pessoa Física, Pessoa Jurídica.

Origem: você pode filtrar por origens como e-commerce, marketplace.

Marketplace: você pode filtrar por marketplaces específicos.

Região: você pode filtrar por Regiões.

2. Tabela Somatória

A Tabela de Soma é uma ferramenta crucial que oferece informações vitais sobre os pedidos com frete grátis. Ela abrange diversos aspectos-chave, tais como a quantidade total de pedidos que se beneficiaram do frete grátis, o montante global dos custos associados a esses pedidos, bem como a média de custos por pedido.