O Multidepósitos é ideal para clientes que possuem mais de um canal de venda com os mesmos produtos. Por exemplo, para aqueles que trabalham com Atacado e Varejo e desejam ter quantidades distintas em estoque para cada canal. Com essa nova funcionalidade, você poderá definir e cadastrar estoques separados para atender as necessidades específicas de cada canal.

Passo a passo de como cadastrar o Multidepósitos na plataforma

1. Acesse o seu painel administrativo.

2. No menu Cadastros Auxiliares, selecione "Depósito de Estoque".

3..Você encontrará o Depósito Geral já cadastrado. Para criar um depósito novo, clique em "Criar Depósito".

4. Defina o nome de identificação do depósito e salve as informações.

Passo a passo como cadastrar estoque no produto para cada depósito

Você tem 2 formas de fazer esse procedimento.

Primeira forma:

1. Acesse o produto desejado e selecione o depósito onde deseja cadastrar o estoque.

2. Na tela de variações, defina a quantidade de estoque disponível para o depósito selecionado.

Segunda forma:

1. Clique nos três pontos (ou potinhos) da variação do produto > Lançamento de Estoque.

2. Selecione "Lançamentos de Estoque".

3. Clique em "Incluir lançamento".

Nesta mesma tela, você consegue fazer transferência de estoque entre depósitos

1. Na mesma tela de "Lançamentos de Estoque", você poderá realizar a transferência de estoque entre depósitos.

2. Clique em "Transferência entre depósitos".

• Preencha o campo "Quantidade".
  • Defina o depósito de origem e o depósito de destino da transferência.
  • Se necessário, adicione uma observação, como um motivo pela transferência.
  • Salve as informações.

Vinculando o depósito no canal desejado

Você deve vincular o depósito do canal, depois de cadastrar os estoques desse depósito nos produtos.

1. Acesse o menu "Canais" e edite o canal desejado.

2. Preencha o campo "Depósito" e insira o depósito que você criou.

Com este passo a passo, você poderá cadastrar e gerenciar múltiplos depósitos na plataforma, permitindo um controle mais preciso do estoque de cada canal de venda. Isso facilitará a gestão dos seus produtos e atenderá às necessidades específicas de cada um dos seus canais de venda.