Essa opção serve para os lojistas que não possuem emissão de Nota Fiscal, serviços de meios de pagamento ou vendas diretas pelo site, como catálogos, por exemplo.

Esses clientes não precisarão mais cadastrar o CPF ao se registrarem no site. Essa exceção foi criada para garantir a flexibilidade necessária para acomodar as particularidades de certos modelos de negócio.

Passo a Passo para desabilitar a obrigatoriedade de CPF

1. Acesse o seu painel administrativo e vá para o menu "Configurações Gerais".

Clique na opção "Página de Cadastro".

2. Em Exibição de Campos no Cadastro desabilite a opção de CPF/CNPJ da coluna "Obrigatório".
Conforme imagem abaixo

Depois salve as modificações.

Visualização: