A Barra de Progresso é uma funcionalidade que permite ao cliente visualizar o valor que falta para atingir o benefício de uma promoção com a regra "Valor total dos itens - Mínimo".

Regras da Barra de Progresso:

• A Barra de Progresso pode ser utilizada exclusivamente em promoções com a regra "Valor total dos itens - Mínimo".
  • O cálculo será realizado com base no subtotal dos produtos no carrinho, considerando inclusive produtos com preços promocionais.
  • O valor do frete não será considerado no subtotal, somente o valor dos produtos.
  • É importante ressaltar que a barra é ilustrativa, ou seja, nenhuma promoção será aplicada diretamente. Para que a promoção seja efetivada, será necessário criar uma promoção específica. Dessa forma, o cliente poderá visualizar o benefício sendo aplicado no carrinho, seja por meio de brindes, descontos percentuais, entre outros exemplos possíveis.

Siga os passos abaixo para habilitar essa barra no seu site:

1. Acesse o seu painel administrativo e vá para o menu "Configurações Gerais".

Pesquise pela opção "Carrinho de Compras" e selecione essa opção.

2. Em "Barra de Progresso Genérica", habilite o campo "Habilitar barra de progresso genérica?" para ativar a funcionalidade.

3. Insira o valor mínimo que está cadastrado na promoção. Esse valor será utilizado para calcular quanto falta da barra de progresso que representa o progresso do cliente em direção ao benefício da promoção.

4. Edite os campos de texto conforme necessário. Por exemplo, você pode personalizar o texto que será exibido ao cliente quando ele estiver abaixo do valor mínimo da promoção e quando ele atingir o valor mínimo ou o benefício da promoção.

5. Em "Texto explicando as regras para se alcançar o benefício", forneça uma explicação detalhada da promoção para que o cliente entenda as regras e o que ele precisa fazer para conseguir o benefício. Esse texto é importante para evitar confusões e garantir uma experiência de compra positiva.

Com a Barra de Progresso configurada, os clientes poderão acompanhar o valor que falta para atingir o benefício da promoção, incentivando-os a adicionar mais produtos ao carrinho e alcançar a vantagem oferecida. Lembre-se de criar a promoção específica com os benefícios desejados, para que o cliente possa ver o desconto ou brinde aplicado ao carrinho ao atingir o valor mínimo estipulado. Essa funcionalidade tornará a experiência de compra mais transparente e atrativa para os seus clientes.