Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Carrinho disponíveis na plataforma Uoou Solutions.

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Carrinho

Carrinhos - Funil até converter em pedido

Esse relatório combina informações cruciais para entender a jornada do cliente, incluindo o funil de conversão, a quantidade de carrinhos convertidos em pedidos e o tempo médio de conversão.

Você pode aplicar filtros como:

• Canal de Venda: Selecione um canal específico, como loja online, física ou marketplace.
  • Grupo de Cliente: Analise diferentes grupos de clientes, como varejistas, atacadistas, clientes VIP, etc.
  • Cliente Específico: Avalie o funil de conversão de um cliente específico.
  • Clientes Anônimos: Veja como clientes logados e anônimos passam pelo funil de conversão.
  • Tipos de Dispositivos: Avalie se o dispositivo afeta o funil de conversão.

O relatório fornecerá os seguintes dados:

• Funil de Conversão: Uma visualização passo a passo da jornada do cliente, desde a adição do primeiro produto ao carrinho até a conversão em pedido efetivo.
  • Quantidade de Carrinhos Convertidos: O número total de carrinhos que foram efetivamente convertidos em pedidos durante o período selecionado.
  • Tempo Médio de Conversão: O tempo médio, em minutos ou horas, desde a criação do carrinho até a conversão em pedido.

Com esses resultados, você pode:

• Identificar os pontos de abandono no funil de conversão e entender onde os clientes podem estar desistindo.
  • Comparar a taxa de conversão entre diferentes canais de venda.
  • Avaliar como diferentes grupos de clientes passam pelo funil.
  • Entender se clientes logados e anônimos têm jornadas de conversão diferentes.
  • Verificar se o tipo de dispositivo afeta o funil de conversão.